Usando o valor-t para determinar se a hipótese nula deve ser rejeitada

Para determinar se a hipótese nula deve ser rejeitada, usando o valor-t, compare o valor-t com o valor crítico. Se o valor absoluto do valor-t for maior do que o valor crítico, você deve rejeitar a hipótese nula. Se o valor absoluto do valor-t for menor do que o valor crítico, você não deve rejeitar a hipótese nula. É possível calcular o valor crítico no Minitab ou encontrar o valor crítico de uma tabela distribuição-t na maioria dos livros de estatísticas. Para obter mais informações sobre como calcular o valor crítico no Minitab, acesse Usando a função de distribuição acumulada inversa (ICDF) e clique em Use o ICDF para calcular valores críticos.