Métodos e fórmulas para qualidade do ajuste em Modelo de efeitos mistos de ajuste

Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

S

Uma estimativa de σ, o desvio padrão estimado do termo de erro no modelo. Observe que s2 é o componente da variância para erro.

R2

R2 também é conhecido como o coeficiente de determinação.

Fórmula

Notação

TermoDescrição
valor de resposta observado
resposta média
i o resposta ajustada condicional

R2 (aj)

Enquanto os cálculos para R2 ajustado podem produzir valores negativos, o Minitab exibe zero para estes casos.

Notação

TermoDescrição
no número de observações
po número de parâmetros em
Ao usar esse site, você concorda com a utilização de cookies para análises e conteúdo personalizado.  Leia nossa política