Fórmulas em colunas

As fórmulas permitem definir dados em uma coluna como uma função de dados em outras colunas.

Sobre as fórmulas em colunas

As fórmulas permitem definir dados em uma coluna como uma função de dados em outras colunas.

Por exemplo, se você registrar o comprimento em uma coluna chamada C e a largura em uma coluna chamada L, poderá usar a fórmula L * C para calcular automaticamente a área e armazená-la em uma terceira coluna (chamada Área). Quando os valores em C ou L mudarem, a coluna Área é atualizada automaticamente.

Você atribui uma fórmula a uma coluna inteira, não a células individuais. A fórmula atribuída a uma coluna não pode fazer referência àquela mesma coluna direta ou indiretamente. Por exemplo, você não pode atribui a fórmula 2 * C à coluna C1, porque cada valor de dados em C1 não pode ser, simultaneamente, seu valor original e duas vezes seu valor original.

Observação

As colunas com fórmulas têm uma marca de seleção verde na célula do número da coluna.

Atribuir uma fórmula a uma coluna

Para atribuir uma fórmula a uma coluna, clique na coluna, escolha Editor > Fórmulas > Atribuir Fórmula à Coluna, depois insira a expressão. Para obter mais informações, vá para Criar uma fórmula com o Calculadora.

Para impedir que os resultados da fórmula sejam atualizados automaticamente quando os dados mudarem, escolha Editor > Fórmulas > Calcular Todas as Fórmulas Automaticamente para desmarcá-la.

Exemplo de atribuição de uma fórmula a uma coluna

Suponha que você tem dados em C1 e em C2. Você quer calcular a soma dessas duas colunas em C3, e o produto das duas colunas em C4. Você quer que o Minitab recalcule, automaticamente, C3 e C4 sempre que os dados mudarem em C1 ou C2.

1. Clique em C3. Escolha Editor > Fórmulas > Atribuir Fórmula à Coluna.
  2. Em Expressão, digite C1+C2. Clique em OK.
  3. Clique em C4. Escolha Editor > Fórmulas > Atribuir Fórmula à Coluna.
  4. Em Expressão, digite C1*C2. CliqueOK.
  5. Certifique-se de que Editor > Fórmulas > Calcular Todas as Fórmulas Automaticamente esteja selecionado.

Exibir as fórmulas atribuídas a colunas

Para exibir a fórmula de uma coluna, mantenha o ponteiro sobre o ícone da fórmula na célula de número da coluna. Para exibir todas as fórmulas na worksheet, siga essas etapas.

1. Selecione Editar > Editor de Linha de Comando.
  2. Digite info, depois clique em Enviar Comandos.
As informações são exibidas na janela Session.

Calcular as fórmulas uma vez

Você pode controlar quando as fórmulas em um projeto são calculadas.

Observação

Se as fórmulas não estiverem definidas para serem calculadas automaticamente e os dados na fórmula mudarem, o ícone na célula do número da coluna muda para um triângulo amarelo.

1. Clique na worksheet, depois escolha Editor > Fórmulas > Calcular Todas as Fórmulas Automaticamente para desmarcá-la.
  2. Para calcular todas as fórmulas do projeto uma vez, escolha Editor > Fórmulas > Calcular Todas as Fórmulas Agora. Se esta opção estiver acinzentada, todas as fórmulas estão atualizadas.
Dica

Para mudar as configurações padrão para futuras sessões do Minitab, selecione Ferramentas > Opções > Fórmulas.

Deletar uma fórmula

1. Selecione a coluna ou colunas que contém(êm) as fórmulas a serem deletadas.
  2. Selecione Editor > Fórmulas > Remoção de Fórmulas de Colunas Selecionadas.