Sobre a área

O Minitab exibe área por padrão para gráficos de contorno e gráficos de área. Você qpode adicionar área como uma exibição de dados para histogramas, gráficos de dispersão e matrizes de dispersão.

Gráficos com área por padrão

Gráfico de contorno

Áreas sombreadas (contornos) representam os valores para a variável z.

Gráfico de áreas

As áreas sombreadas abaixo das linhas representam os totais acumulados.

Gráficos com área como uma opção

Histograma

Em um histograma, a área é exibida como uma linha de contorno. Você pode usar a área em vez de barras para ajudá-lo a visualizar a forma da distribuição.

Gráfico de dispersão

Representa grupos usando áreas. Algumas áreas podem ser mais fáceis de comparar do que símbolos diferentes para grupos.

Adicionar exibição de área a um gráfico

Você pode adicionar área a gráficos de dispersão, matrizes de dispersão e histogramas.

• Para adicionar área ao criar um gráfico: na caixa de diálogo do gráfico que você estiver criando, clique em Visualização de Dados e selecione Área. Se você estiver adicionando área a um histograma, desmarque Barras.
  • Para adicionar uma área a um gráfico existente, clique com o botão direito do mouse no gráfico e escolha Adicionar > Exibição de Dados. Selecione Área. Se você estiver adicionando área a um histograma, desmarque Barras.

Mudar a direção da projeção da área

A direção da projeção é a direção na qual a área se estende no gráfico. Por padrão, a direção está voltada para o eixo x. Contudo, você pode mudar a direção da projeção para a área em gráficos de dispersão e as matrizes de dispersão.

1. Clique duas vezes na área e clique na guia Opções.
  2. Em Direção da Projeção, escolha uma das seguintes ações:
    Na Direção da Escala X
    Na Direção da Escala Y
  3. Clique em OK.