Sobre anotação de gráficos

A anotação de gráficos se refere a objetos adicionados a um gráfico para torná-lo mais fácil de interpretar. No Minitab, você pode adicionar:
  • Texto
  • Retângulos e quadrados
  • Círculos e elipses
  • Símbolos marcadores
  • Polilinhas (linhas contínuas compostas de um ou mais segmentos de linha)
  • Polígonos (formas personalizadas com três ou mais lados)

Exemplos de anotação de gráficos

Gráfico de séries temporais de tendências de vendas

Neste gráfico foram adicionados um retângulo, elipse, texto e linhas.

Gráfico de dispersão de quantidade de aditivo versus resistência do plástico

Neste gráfico, uma polilinha (ou polígono) e texto para realçar grupos foi adicionada. Além disso, símbolos individuais foram modificados, e texto, um retângulo e um símbolo marcador foram adicionados para criar uma legenda personalizada.

Adicionar anotação a gráficos

Use a barra de ferramentas de Anotação em Gráficos para adicionar itens de anotação a gráficos.

Barra de ferramentas de Anotação em Gráficos
  • Para adicionar uma anotação, com o gráfico ativo, clique no item na barra de ferramentas Ferramentas de Anotação Gráfica e, depois, clique e arraste sobre o gráfico para posicionar o item.
  • Para editar uma anotação, selecione e clique duas vezes na anotação.

Copiar ou duplicar anotação

• Para copiar texto de anotação em um gráfico diferente, selecione o texto e selecione Editor > Copiar Texto. No gráfico de destino, selecione Editar > Colar.
  • Para duplicar uma anotação, selecione a anotação e escolha Editor > Anotação > Anotação Duplicada.
    Observação

Você pode copiar e colar a anotação de um local no gráfico atual para um local diferente no mesmo gráfico, mas não para um gráfico diferente.