Sobre as linhas projetadas

As linhas projetadas unem cada ponto de dados à sua base, de forma que você pode ver precisamente onde os pontos de dados estão ao longo do eixo e comparar pontos de dados a um valor de referência. Você pode adicionar linhas projetadas a gráficos de dispersão, matrizes de dispersão, histogramas, gráficos de séries temporais, gráficos de dispersão 3D e gráficos de superfície 3D.

Exemplos

Mostrar posição relativa a um eixo

Este exemplo mostra onde os pontos de dados se encaixam ao longo do eixo x. Se você quer discernir onde os pontos caem no eixo y, mude a direção da projeção.

Mostrar distância de um alvo

Este exemplo mostra quão longe os pontos de dados se estendem de um alvo de 2,5. Se você quiser avaliar um valor de alvo diferente, mude a posição de base.

Adicionar linhas projetadas a um gráfico

Você pode adicionar linhas projetadas a gráficos de dispersão, matrizes de dispersão, histogramas, gráficos de séries temporais, gráficos de dispersão 3D e gráficos de superfície 3D.

• Para adicionar linhas projetadas quando você cria um gráfico: na caixa de diálogo do gráfico que você está criando, clique em Visualização de Dados. Na guia Exibição de Dados, selecione Linhas de projeção.
  • Para adicionar linhas projetadas a um gráfico existente, clique com o botão direito do mouse no gráfico e escolha Adicionar > Exibição de Dados. Selecione Linhas de projeção.

Mudar a direção da projeção de linhas projetadas

A direção da projeção é a direção na qual as linhas projetadas se estendem no gráfico. Por padrão, a direção está voltada para o eixo x, ou para o plano xy para gráficos 3D. Contudo, você pode mudar a direção da projeção para distinguir onde os pontos caem no eixo y.

1. Clique duas vezes em uma linha projetada e clique na guia Opções.
  2. Em Direção da Projeção, escolha uma das seguintes ações:
    Na Direção da Escala X
    Na Direção da Escala Y
  3. Clique em OK.

Mudar a posição de base das linhas projetadas

A posição de base é o valor a partir do qual as linhas projetadas se originam. Os valores representados graficamente maiores do que a posição de base se projetam para cima a partir da linha; os valores gráficos menores do que a posição de base se projetam para baixo a partir da linha.

Posição de base = 0
Posição de base = 350
Exemplo da mudança de posição de base

No exemplo, a posição de base do gráfico de séries temporais foi mudada de 0 para 350, que corresponde a um objetivo de vendas. Você pode ver quão longe cada ponto está em ambas as direções a partir do objetivo de vendas.

1. Clique duas vezes em uma linha projetada e clique na guia Opções.
  2. Em Posição de Base, clique em Personalizado e insira um valor para a posição de base.
  3. Clique em OK.