Sobre linhas conectadas

As linhas conectadas unem pontos de dados em um gráfico, assim, você pode fazer o seguinte:
  • Visualizar tendências ao longo do tempo
  • Comparar grupos

As linhas conectadas aparecem por padrão em gráficos de séries temporais, gráficos de CDF empírica e gráficos de linhas. Você pode adicionar uma linha conectada a gráficos de dispersão, matrizes de dispersão, gráficos de barra, gráficos de intervalos e gráficos de valores individuais.

Exemplos de linhas conectadas

Gráfico de dispersão

Este exemplo mostra vendas mensais aumentando com o tempo.

Gráfico de valores individuais

Este exemplo mostra que as vendas médias de uma loja estão ligeiramente mais altas do que para a outra.

Adicionar a um gráfico uma linha conectada

Você pode adicionar uma linha conectada a gráficos de dispersão, matrizes de dispersão, gráficos de barra e histogramas.

• Para adicionar uma linha de conexão durante a criação de um gráfico: na caixa de diálogo do gráfico que você está criando, clique em Visualização de Dados. Na guia Exibição de Dados, selecione Linha de conexão.
  • Para adicionar uma linha conectada a um gráfico existente: clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Adicionar > Exibição de Dados. Selecione Linha de conexão.

Mudar a função de uma linha conectada

A função de conexão é a maneira na qual o Minitab conecta os valores de dados para linhas conectadas. Por padrão, o Minitab usa uma conexão direta, mas você pode mudar a função para um efeito diferente; por exemplo, para mostrar somas acumuladas por passos.

1. Clique duas vezes na linha conectada e clique na guia Opções ou Opções de Conexão.
  2. Em Função de Conexão, escolha uma das seguintes ações:
    Direta
    Passo: Centro
    Passo: Esquerda
    Passo: Direita
  3. Clique em OK.

Mudar a ordem de conexão de uma linha conectada

A ordem de conexão é a ordem na qual o Minitab conecta pontos. Esta opção não está disponível para todos os gráficos.

1. Clique duas vezes na linha conectada e clique na guia Opções.
  2. Em Ordem de Conexão, escolha uma das seguintes ações:
    X Crescente
    Y Crescente
    Worksheet
    Observação

Ao usar a ordem de conexão Worksheet a aparência do gráfico depende da organização da sua worksheet.

3. Clique em OK.