O que são eixos e marcadores ?

Os eixos se estendem por todo o comprimento da escala do gráfico ao longo de cada eixo. Marcadores fornecem referências para pontos em uma escala. Cada marcador representa um determinado número de unidades em uma escala contínua, ou o valor de uma categoria em uma escala categórica.

Eixos

O eixo x (horizontal) e o eixo y (vertical) são registrados no gráfico.

Marcadores

Os itens com rótulo "1" são exemplos dos principais marcadores e os itens com o rótulo "2" são exemplos dos marcadores secundários. Os marcadores de eixo secundários só podem ser usados com escalas contínuas que contêm pontos numéricos infinitos entre marcadores de eixo, e não com escalas categóricas que representam somente categorias distintas.

Altere o número e a posição dos principais marcadores

1. Clique duas vezes no eixo que você quer mudar.
  2. Na guia Escala, em Principais Posições dos Rótulos de Eixos, selecione Posição dos marcadores de eixos.
  3. Insira suas posições de marcadores como uma lista de números com um espaço entre cada número, no formato mínimo; máximo/espaçamento ou uma combinação de ambos.
    Por exemplo, para especificar marcadores em 1, e em cada número par do 2 ao 10, insira 1 2 4 6 8 10 ou 1 2:10/2.
  4. Clique em OK.

Adicionar marcadores secundários a um gráfico

1. Clique duas vezes no eixo no qual você deseja exibir os marcadores secundários.
  2. Clique na guia Exibir.
  3. Em Inferior, selecione Marcadores de eixos secundários.
    Isso adiciona o número padrão dos marcadores secundários entre os marcadores principais.
  4. (Opcional) Clique na guia Escala. Em Marcadores de Eixos Secundários, desmarque Auto e insira o número de marcadores secundários a serem exibidos entre os marcadores principais consecutivos.
  5. Clique em OK.

Inclua os marcadores secundários quando você criar um gráfico

1. Na caixa de diálogo do gráfico que você está criando, clique em Escala.
  2. Na guia Eixos e Marcadores de eixos, sob Exibir, selecione Marcadores de eixos secundários.
  3. Clique em OK.

Inclua os marcadores secundários quando você criar um gráfico com uma linguagem de comandos

Use o subcomando NMINOR para incluir um ou mais marcadores secundários entre marcadores principais consecutivos.

Por exemplo, para exibir um marcador secundário entre marcadores principais consecutivos no eixo x de um gráfico de dispersão, use:

Gráfico C1 * C2;
Escala 1;
LDisplay 1 1 1 1;
NMinor 1.