O que são grupos ausentes e células vazias?

Na seguinte worksheet, as duas variáveis de agrupamento Estilo e Tamanho possuem cada uma três valores possíveis. Entretanto, nem todas as combinações lógicas estão representadas:
  • O grupo Com capuz/Grande não aparece aqui. Esta combinação é considerada uma "célula vazia". Você pode excluir células vazias para economizar espaço em seu gráfico, ou para mostrar que o grupo não existe.
  • Uma linha pareia um valor ausente na coluna Estilo com Pequeno na coluna Tamanho. Este pareamento é considerado um "grupo ausente".
C1-T C2-T C3
Estilo Tamanho Quantidade
Curto Pequeno 4
Curto Médio 6
Curto Grande 3
Longo Pequeno 3
Longo Médio 7
Longo Grande 2
  Pequeno 5
Com capuz Pequeno 1
Com capuz Médio 4

Incluir ou excluir grupos ausentes e células vazias

Para controlar como os valores ausentes e células vazias são representados graficamente, na caixa de diálogo de criação do gráfico, clique em Opções de Dados e, depois, clique na guia Opções de Grupo.

Exemplos de inclusão ou exclusão de grupos ausentes e células vazias

O seguinte exemplifica dados do gráfico da worksheet anterior para mostrar todas as combinações possíveis.

Não inclua ausente como um grupo, não inclua células vazias

Se você desmarcar Incluir faltantes como um grupo e Incluir células vazias, o Minitab exclui o grupo Com capuz/Grande e o grupo criado por um valor faltante e Pequeno.

Inclua ausente como um grupo, não inclua células vazias

Se você selecionou somente Incluir faltantes como um grupo, o Minitab incluirá uma barra para o "grupo ausente" formado por uma célula vazia e o valor Pequeno.

Não incluir ausente como um grupo, incluir células vazias

Se você selecionar Incluir células vaziasIncluir células vazias, o Minitab incluirá um espaço reservado para o grupo Com capuz/Grande.

Incluir ausente como um grupo, incluir células vazias

Se você marcar ambos Incluir faltantes como um grupo e Incluir células vazias (os padrões), o Minitab incluirá ambas as células vazias e os grupos ausentes dos exemplos anteriores, e também as células vazias criadas por sua combinação (um valor ausente com "Médio" e um valor ausente com "Grande"). Quando usado no contexto de painéis, essas opções têm um efeito similar no número de painéis criados.