Exibição de um gráfico de dispersão 3D

Use um gráfico de dispersão 3D para explorar as relações potenciais entre três variáveis. Ao criar um gráfico de dispersão 3D, normalmente, as variáveis de previsão são exibidas nos eixos x e y e a variável de resposta é exibida no eixo z. Por exemplo, você pode querer examinar como a temperatura e a umidade afetam os tempos de secagem da pintura ou como os cavalos de potência e a pressão dos pneus afetam a eficiência do combustível de um veículo.

Você pode girar um gráfico de dispersão 3D para visualizá-lo de diferentes ângulos. Isto permite-lhe explorar as relações entre as variáveis mais profundamente.
Gráfico de dispersão 3D original
Gráfico de dispersão 3D girado

Como girar um gráfico de dispersão 3D

Use a barra de ferramentas Ferramentas gráficas 3D para girar os gráficos 3D. Por padrão, esta barra de ferramentas aparece apenas quando um gráfico de dispersão 3D, um gráfico de superfície 3D ou um gráfico de grade 3D está ativo.

1. Clique no gráfico de dispersão 3D para ativá-lo.
  2. Se a barra de ferramentas de gráficos 3D não estiver visível, escolha Ferramentas > Barra de Ferramentas > Ferramentas de Gráfico 3D.
  3. Use os seguintes botões na barra de ferramentas de gráficos 3D para girar o gráfico. Clique em um botão uma vez para girar o gráfico em pequenos incrementos. Clique e mantenha o botão pressionado para uma rotação contínua.
    Item da barra de ferramentas Ação
    Gire o gráfico no sentido horário ou anti-horário sobre o eixo x.
    Gire o gráfico no sentido horário ou anti-horário sobre o eixo y.
    Gire o gráfico no sentido horário ou anti-horário sobre o eixo z.
    Retorne o gráfico à sua posição original e aplique o zoom.
    Observação

Quando você clica em um botão, uma janela de visualização aparece para mostrar exatamente como o gráfico irá girar.