O que é a Função Crosshairs?

Crosshairs são uma ferramenta que exibe os valores x e y de qualquer ponto em um gráfico como um gráfico de dispersão. Conforme você move o ponteiro do mouse, a localização e as coordenadas dos crosshairs são atualizadas. Os crosshairs são uma maneira rápida e fácil de explorar os dados em seu gráfico.

Exemplo da função crosshairs

Neste exemplo, os crosshairs estão em x = 1,30570 e y = 5,16129. Essas coordenadas aparecem no canto superior esquerdo do gráfico.

Exibir a função crosshairs

Com o gráfico ativado, escolha Editor > Crosshairs.

O que é uma função de sinalizador?

Um sinalizador é um tipo de anotação gráfica que exibe os valores x, y e z precisos para qualquer ponto em um gráfico de contorno que você obtém com uma análise DOE. Use um sinalizador para determinar o valor de resposta para uma determinada combinação de níveis de componentes ou fatores. Os sinalizadores são anotações permanentes no gráfico; portanto, eles são úteis para relatórios e apresentações.

Exemplo de função de sinalizador

Este gráfico de contorno mostra o efeito da temperatura de injeção e a pressão da injeção na resistência do isolamento. Um sinalizador identifica um determinado ponto no gráfico.

Exibir a função de sinalizador

1. Clique com o botão direito do mouse em um gráfico de contorno de uma análise DOE e selecione Função de Sinalizador.
  2. Mova o mouse para localizar os crosshairs onde você quiser e, depois, clique para plantar o sinalizador.
Dica

Para precisão adicional, você pode plantar uma função de sinalizador em conjunto com crosshairs. Primeiro, use a função crosshairs para encontrar as coordenadas exatas nas quais você quer plantar um sinalizador. Depois, clique com o botão direito do mouse e selecione Função de Sinalizador.