Sobre a atualização de gráficos

Quando seus dados mudam, você pode atualizar gráficos abertos, incluindo cartas de controle, de forma que os gráficos exibem os dados modificados. Você pode atualizar gráficos você mesmo, ou você pode fazer com que o Minitab automaticamente atualize gráficos.

Você não pode atualizar alguns gráficos. Por exemplo, os seguintes gráficos não podem ser atualizados:
  • Diagramas ramo-e folhas
  • Gráficos embutidos, como um histograma criados com um teste t para 1 amostra
  • Os gráficos que foram salvos como arquivos MGF ou foram criados por uma macro
  • Gráficos que são uma parte de um layout de múltiplos gráficos criados com Editor > Ferramenta de Layout
  • Múltiplos gráficos que foram criados por um único comando, se você excluir um desses gráficos

Para atualizar esses gráficos, você deve executar a análise novamente.

Atualizar um gráfico

Para atualizar um gráfico, faça um dos seguintes:

• Clique no gráfico e escolha Editor > Atualizar > Atualizar Gráfico Agora.
  • Clique com o botão direito do mouse no ícone no lado esquerdo superior da barra de títulos do gráfico e selecione Atualizar Gráfico.
  • Clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Atualizar Gráfico Agora.

Atualizar todos os gráficos abertos

Para atualizar todos os gráficos abertos, clique em um dos gráficos e escolha Editor > Atualizar > Atualizar Todos os Gráficos Agora.

Defina um gráfico para ser atualizado automaticamente

Para fazer o Minitab atualizar um gráfico automaticamente sempre que os dados mudarem, faça um dos seguintes:

• Clique no gráfico e escolha Editor > Atualizar > Atualizar Gráfico Automaticamente.
  • Clique com o botão direito do mouse no ícone no lado esquerdo superior da barra de títulos do gráfico e selecione Atualizações Automáticas.
  • Clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Atualizar Gráfico Automaticamente.

Defina todos os novos gráficos para serem automaticamente atualizados

1. Selecione Ferramentas > Opções > Gráficos > Outras Opções de Gráficos.
  2. Selecione Na criação, defina o gráfico para ser atualizado automaticamente quando os dados forem alterados.
  3. Clique em OK.

Ícones de status de atualização de gráfico

Cada gráfico tem um ícone na barra de títulos da janela Gráfico que indica seu status de atualização.
Ícone Status de atualização de gráfico Como atualizar o gráfico
Atual. Nenhuma ação necessária.
Não atual. Os dados mudaram, mas o gráfico ainda não foi atualizado. Atualize o gráfico manualmente ou defina o gráfico para atualização automática.
Em espera. (Disponível apenas quando o gráfico é definido para atualização automática.) Os dados mudaram, mas algo está impedindo a atualização. Por exemplo, você pode ter comprimentos de coluna desiguais ou valores de dados que não são aceitáveis. Quando você solucionar o problema, o gráfico será atualizado automaticamente.
O gráfico não pode ser atualizado. Por exemplo, o gráfico faz parte de um layout ou de um gráfico embutido. Realize a análise novamente.