O que é uma linha de distribuição ajustada?

Uma linha de distribuição ajustada é uma curva de distribuição teórica calculada usando-se estimativas de parâmetros derivadas de uma amostra ou de valores históricos que você insere. Use linhas de distribuição ajustadas para determinar quão bem os dados amostrais seguem uma distribuição específica. Essas linhas de distribuição são normalmente sobrepostas com os dados atuais de forma que você possa comparar diretamente os dados empíricos com a distribuição hipotética.

Exemplo de adição de uma linha de distribuição ajustada a um gráfico

Você está investigando a força do produto da sua empresa. Como um passo inicial, você gostaria de determinar se seus dados de resposta seguem uma distribuição normal. Para fazer isso, você gera o seguinte histograma com a distribuição normal ajustada.

A distribuição normal ajustada não parece ser um bom ajuste, conforme representado pelo histograma. Existem mais dados do que o esperado à esquerda do pico e na cauda direita.

A tabela no gráfico exibe as estimativas de parâmetro usadas para gerar a curva.

Adicionar uma linha de distribuição ajustada a um gráfico

Uma linha de distribuição ajustada aparece por padrão, por exemplo, em gráficos de probabilidade e em gráficos CDF empírica. Você pode usar uma linha de distribuição ajustada a esses gráficos e outros, como histogramas.

• Para adicionar ou editar uma linha de distribuição ajustada ao criar um gráfico, na caixa de diálogo do gráfico que você está criando, clique em Distribuição ou Visualização de Dados e selecione a guia Distribuição.
  • Para adicionar uma linha de distribuição ajustada a um gráfico existente: clique com o botão direito do mouse no gráfico e selecione Adicionar > Ajuste de Distribuição, ou clique com botão direito do mouse no gráfico Adicionar > Exibição de Dados.