Títulos, subtítulos e notas de rodapé

O título padrão para um gráfico que identifica o tipo do gráfico e as variáveis que são apresentados no gráfico. Alguns gráficos também têm legendas ou notas de rodapé. Por exemplo, o histograma a seguir tem um título, subtítulo e nota de rodapé.

Para especificar o texto do título ou para adicionar legendas ou notas de rodapé durante a criação de um gráfico, clique em Rótulos. Para adicionar títulos, subtítulos ou notas de rodapé a um gráfico existente, clique no gráfico e escolha Editor > Adicionar > Título, Subtítulo, ou Nota de rodapé. Para editar um título, subtítulo ou nota de rodapé, clique duas vezes sobre ele.

Dica

Para criar uma nota de rodapé personalizada que aparece em todos os seus gráficos e que inclui itens como a data ou o nome do projeto, escolha Ferramentas > Opções > Gráficos > Anotação > Minha Nota de Rodapé.

Texto e fonte
Você pode mudar o texto e a fonte, estilo, tamanho e cor do texto na guia Fonte. Por exemplo, o boxplot a seguir tem um título, subtítulo e notas de rodapé personalizados. O título, subtítulo e a nota de rodapé são verdes em vez da cor padrão, que é preto.
Posição
Você pode arrastar um título, subtítulo ou nota de rodapé para qualquer lugar no gráfico. Para especificar uma posição exata, você pode digitar o seguinte na guia Alinhamento:
  • Posição: Selecione a posição do item em relação à região da figura. (Normalmente, a região da figura abrange o gráfico inteiro.) Por exemplo, para o centro do item, selecione Centralizado.
  • Disposição: Selecione Personalizado. Em Horizontal, insira o número de unidades de figura para mover o item para a esquerda (−) ou à direita (+) da posição selecionada. Em Vertical, insira o número de unidades de figura para mover o item para baixo (−) ou para cima (+) a partir da posição selecionada.