Linhas de referência

As linhas de referência são linhas horizontais ou verticais que ultrapassam a região dos dados de um gráfico para designar objetivos ou demarcações. Por exemplo, a linha de referência neste gráfico de barras de vendas mensais representa cotas de vendas.

Observação

Você deve usar as unidades de escala no gráfico para posicionar linhas de referência. Por exemplo, se a escala e tiver sido transformada para que os marcadores sejam exibidos em unidades transformadas, você deve inserir a posição da linha de referência nas unidades transformadas.

Para adicionar uma linha de referência ao criar um gráfico, clique em Escala. Para adicionar uma linha de referência a um gráfico existente, clique no gráfico e escolha Editor > Adicionar > Linhas de Referência. Para editar uma linha de referência, clique duas vezes nela. Na guia Atributos, você pode mudar a cor, o tamanho ou tipo da linha.

Edite os rótulos da linha de referência

Para editar o rótulo de uma linha de referência, clique duas vezes no rótulo. Na guia Fonte, você pode mudar o texto, tamanho, cor, estilo ou fonte. Na guia Exibir, você pode ocultar o rótulo ou movê-lo para o outro lado do gráfico. Na guia Alinhamento, é possível alterar as seguintes opções.

Ângulo do Texto

Gire o rótulo, por exemplo, para facilitar a leitura dos os rótulos adjacentes.

Ângulo do Texto = 0 (padrão)
Ângulo do Texto = 45
Posição
Altere a posição do rótulo em relação ao ponto em que a linha de eixo e a linha de referência se cruzam (também chamado o ponto de ancoragem). Em Posição, selecione Personalizado, em seguida, escolha uma posição. Por exemplo, no segundo gráfico ECDF abaixo, a posição do rótulo superior é Acima, para a direita e a posição do rótulo é inferior é Abaixo, para a direita.
Posições dos rótulos padrão
Posições dos rótulos personalizadas
Disposição
Mover o rótulo horizontal ou verticalmente em relação à sua posição atual. Em Disposição, selecione Personalizado, em seguida, especifique a distância horizontal ou vertical para mover o rótulo. Por exemplo, no segundo gráfico de bolha, o deslocamento vertical de -0,06 facilita a leitura do rótulo da linha de referência e do rótulo do eixo.
Deslocamento do rótulo padrão
Deslocamento vertical = –0.06