Gráfico de probabilidade

Use uma linha de distribuição ajustada para avaliar o quão bem os dados da amostra seguem uma distribuição teórica específica. Por padrão, o Minitab ajusta uma distribuição normal e estima os parâmetros para a distribuição de sua amostra. Para obter informações sobre distribuições e parâmetros, acesse Distribuições para linhas ajustadas.

Por exemplo, no gráfico de probabilidade a seguir, a linha sólida do meio é a linha de distribuição normal ajustada.

Para especificar a distribuição e os parâmetros durante a criação de um gráfico, clique em Distribuição. Na guia Exibição de Dados, você pode especificar as opções de exibição ou alterar o nível de confiança para o intervalo de confiança.

Para adicionar ou remover os símbolos ou a linha de distribuição ajustada de um gráfico existente, clique no gráfico e escolha Editor > Adicionar > Exibição de Dados. Para alterar as configurações em um gráfico existente, clique duas vezes na linha de distribuição ajustada. Na guia Opções, você pode mudar a distribuição, os parâmetros de distribuição ou o intervalo de confiança. Na guia Atributos, você pode mudar a cor da linha, o tamanho da linha ou tipo de linha.

Intervalo de confiança

Por padrão, os intervalos de confiança em um gráfico de probabilidade mostram os limites de confiança de 95% para os percentis individuais da distribuição. Estes intervalos formam as linhas contínuas exteriores do gráfico e podem ser usados para avaliar a precisão das estimativas dos percentis individuais. Os intervalos de confiança não devem ser utilizados para avaliar o ajuste de distribuição.

Dica

Mantenha o ponteiro do mouse sobre a linha de distribuição ajustada ou em um intervalo de confiança para visualizar uma tabela de percentis estimados e seus intervalos de confiança pointwise associados. Para copiar o texto da dica de ferramenta, selecione o elemento que tem a dica de ferramenta, em seguida, escolha Editor > Copiar Texto.

Gráfico de Função de Distribuição Acumulada Empírica

Use linhas de distribuição ajustada para avaliar o quão bem os dados da amostra seguem uma distribuição teórica específica. Por padrão, o Minitab ajusta uma distribuição normal e estima os parâmetros para a distribuição de sua amostra. Para obter informações sobre distribuições e parâmetros, acesse Distribuições para linhas ajustadas.

Por exemplo, no gráfico de FDA empírica a seguir, a linha vermelha é a linha de distribuição normal ajustada.

Para especificar a distribuição e os parâmetros durante a criação de um gráfico, clique em Distribuição. Na guia Exibição de Dados, você pode especificar se deseja exibir a linha de conexão, a linha de distribuição ajustada ou ambas.

Para adicionar ou remover a linha de conexão ou da linha de distribuição ajustada de um gráfico existente, clique no gráfico e escolha Editor > Adicionar > Exibição de Dados. Para alterar a linha de conexão ou da linha de distribuição ajustada em um gráfico existente, clique duas vezes nele. Na guia Atributos, você pode mudar a cor da linha, o tamanho da linha ou tipo de linha. Na guia Opções para a linha de distribuição ajustada, você pode alterar a distribuição ou os parâmetros de distribuição. Na guia Opções para a linha de conexão, você pode alterar a função de conexão. Para obter mais informações, vá para Linha conectada.

Dica

Mantenha o ponteiro do mouse sobre a linha de distribuição ajustada para visualizar uma tabela de percentis estimados. Para copiar o texto da dica de ferramenta, selecione o elemento que tem a dica de ferramenta, em seguida, escolha Editor > Copiar Texto.

Histograma

Use uma linha de distribuição ajustada para avaliar o quão bem os dados da amostra seguem uma distribuição teórica específica. Por padrão, o Minitab ajusta uma distribuição normal e estima os parâmetros para a distribuição de sua amostra. Para obter informações sobre distribuições e parâmetros, acesse Distribuições para linhas ajustadas.

Por exemplo, o histograma a seguir inclui uma linha de distribuição normal ajustada.

Para especificar uma distribuição diferente ou inserir parâmetros de distribuição durante a criação de um gráfico, clique em Visualização de Dados, em seguida, clique na guia Distribuição. Para adicionar uma linha de distribuição ajustada a um gráfico existente, clique no gráfico e escolha Editor > Adicionar > Ajuste de Distribuição. Para alterar as opções de um gráfico existente, clique duas vezes na linha de distribuição ajustada. Na guia Opções, você pode mudar a distribuição ou os parâmetros de distribuição. Na guia Atributos, você pode mudar a cor da linha, o tamanho da linha ou tipo de linha.