Adiciona uma linha calculada a um gráfico, para identificar um alvo, uma relação teórica entre as variáveis ou uma tendência. Ao contrário de linhas de referência, que são linhas horizontais ou verticais que estão em um único valor em uma escala, as linhas calculadas podem ser linhas inclinadas ou linhas poligonais complexas.

Para adicionar uma linha calculada a um gráfico, escolha Editor > Adicionar > Linha Calculada, em seguida, insira duas colunas que contêm as coordenadas X e Y que definem a linha. Por exemplo, o gráfico de séries temporais a seguir inclui uma linha calculado que representa as metas de vendas. Os valores apresentados nas colunas Y e X especificam as coordenadas para os pontos de extremidade dos segmentos de três linhas.

C1 C2 C3
Vendas Y X
210 200 2
205 350 8
202 450 16
245 500 24
...
Observação

Não é possível atualizar as linhas calculadas. Se você alterar os valores das coordenadas, deve excluir a linha calculada existente e adicionar uma nova linha calculada com base nos novos valores das coordenadas.

Para editar uma linha calculada, clique duas vezes sobre ela. Você pode editar os itens a seguir.
Alterar atributos da linha
Clique duas vezes na linha calculada para alterar a cor, o tamanho, tipo de linha ou estilo de seta. Por exemplo, no histograma a seguir, a linha calculada tem cor e tipo de linha personalizadas.
Alterar unidades

O Minitab rastreia a posição das linhas calculadas usando um sistema de coordenadas. As coordenadas podem estar em unidades de dados, que são relativos às escalas de gráfico ou unidades de valor, que são relativas à região da figura. (Normalmente, a região da figura abrange o gráfico inteiro.) Como as linhas calculadas são definidas por unidades de dados, normalmente, você não alteraria para unidades de figura. Para alterar as unidades, clique duas vezes na linha calculada. Na guia Unidades, selecione Mudar sistema de coordenadas de unidades de dados para unidades de figura.