Formatos de anotação, texto e marcadores

Você pode adicionar texto, retângulos e quadrados, círculos e elipses, símbolos de marcadores, linhas poligonais e polígonos a gráficos. Linhas poligonais são linhas contínuas que têm um ou mais segmentos de linha. Os polígonos são formas personalizadas que têm três ou mais lados.

Retângulo, elipse, texto e linhas
Linha poligonal, texto, retângulo e símbolo de marcador
Para adicionar uma anotação, faça o seguinte:
  1. Clique no gráfico.

2. Clique na anotação na caixa de ferramentas Ferramentas de Anotação Gráfica.

3. Clique no gráfico onde deseja a anotação.

Se você estiver adicionando uma linha poligonal ou um polígono, clique onde você quer colocar cada ponto extremo.

4. Quando terminar, clique duas vezes, ou clique na seta de seleção na barra de ferramentas.

Para exibir a caixa de ferramentas Ferramentas de Anotação Gráfica, selecione Editor > Anotação > Ferramentas de Anotação Gráfica.

Copie ou reposicione uma anotação
Selecione a anotação, escolha Editor > Anotação, em seguida, selecione uma das seguintes opções:
  • Anotação Duplicada
  • Trazer para Frente ou Enviar para Trás: Mover a anotação selecionada para frente ou para atrás de outras anotações.
  • Rotação à Esquerda ou Rotação à Direita
Alterar atributos

Clique duas vezes em uma forma de anotação para alterar o padrão de preenchimento, bordas e linhas de preenchimento. Clique duas vezes texto de anotação para alterar o texto, a fonte e o alinhamento. Clique duas vezes em uma linha de anotação para alterar o tipo de linha, a cor da linha e o tamanho da linha e para especificar um estilo de seta.

Alterar unidades

O Minitab controla a localização das anotações utilizando um sistema de coordenadas. As coordenadas podem estar em unidades de dados, que são relativos às escalas de gráfico ou unidades de valor, que são relativas à região da figura. (Normalmente, a região da figura abrange o gráfico inteiro.) Por exemplo, se você usar unidades de dados (que é o padrão), a anotação ajusta quando você alterar a região de dados ou escala. Para alterar as unidades, clique duas vezes na anotação, em seguida, na guia Unidades, selecione Mudar sistema de coordenadas de unidades de dados para unidades de figura.