Opções de grupo para lidar com dados faltantes

Quando você cria um gráfico com grupos, por padrão, o Minitab inclui grupos que não têm nomes e grupos que não têm dados. Use as seguintes opções para excluir esses grupos do seu gráfico.

Incluir faltantes como um grupo
Por padrão, o Minitab trata os nomes dos grupo faltantes como um grupo separado. Por exemplo, as linhas 2 e 4 na worksheet a seguir contêm valores faltantes em vez de A ou B. O gráfico de intervalos inclui um grupo separado para estas linhas. (Como o nome do grupo para essas linhas está faltando, o rótulo do marcador de verificação também está está faltando.)
C1-T C2
Grupo Dados
A 22
30
B 47
25
... ...

Para excluir grupos que têm nomes faltando ao criar o gráfico, clique em Opções de Dados. Na guia Opções de Grupo, desmarque Incluir faltantes como um grupo.

Incluir células vazias
Por padrão, o Minitab inclui todos os grupos possíveis em um gráfico, incluindo grupos que não têm dados. Por exemplo, o gráfico de barras a seguir inclui uma marca de verificação para o grupo A2, mas nenhum barra. A2 é uma célula vazia, porque nenhuma linha da worksheet contém um A na coluna C1 e um 2 na coluna C2.
C1-T C2 C3
Grupo Subgrupo Dados
A 1 55
B 1 41
B 2 29
C 1 44
C 1 33

Para excluir células vazias ao criar um gráfico, clique em Opções de Dados. Na guia Opções de Grupo, desmarque Incluir células vazias. Para remover as células vazias de um gráfico existente, clique duas vezes na escala e desmarque Incluir células vazias na guia Escala.