Exiba grupos em gráficos

Adicione variáveis de agrupamento a gráficos de dispersão e gráficos semelhantes

Para gráficos de dispersão e gráficos semelhantes, é possível editar os elementos de exibição de dados a serem adicionados aos grupos. Por exemplo, os passos abaixo descrevem como adicionar Sexo como uma variável de agrupamento a este gráfico de dispersão.

1. Clique em um símbolo para selecionar todos os símbolos. (Para obter mais informações, vá para Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.)
  2. Selecione Editor > Editar Símbolos.
  3. Selecione a guia Grupos.
  4. Em Variáveis categóricas para agrupamento, insira Gênero.
  5. Clique em OK.

Os símbolos para o sexo masculino (M) são agora quadrados vermelhos para diferenciá-los dos símbolos para as o sexo feminino (F). Os atributos para cada nível da variável Sexo também estão descritos na legenda.

A aplicação das variáveis de agrupamento a todas faz com que sejam exibidos os dados para gráficos de dispersão e gráficos semelhantes

Ao adicionar grupos para um elemento de exibição de dados, selecione Aplicar o mesmo agrupamento a outras exibições de dados para usar as mesmas variáveis de agrupamento para todos os elementos de exibição de dados.

Por exemplo, a o gráfico de dispersão a seguir inclui símbolos, linhas conectadas e linhas projetadas.

Se você editar os símbolos para adicionar Ano como uma variável de agrupamento e não selecionar Aplicar o mesmo agrupamento a outras exibições de dados, apenas os símbolos apresentam os grupos. Se você selecionar esta opção, os grupos são aplicadas a todos os elementos de exibição de dados.

Não selecionado
Selecionado

Montar grupos em boxplots e gráficos semelhantes parecem ser coisas diferentes

Para boxplots e gráficos semelhantes, os grupos são representados por locais diferentes no eixo. Por exemplo, neste boxplot, os rótulos no eixo x indicam a qual grupo cada caixa pertence.

Também é possível usar a cor e outros atributos para fazer a distinção entre os grupos. Por exemplo, para atribuir uma variável de atributo para Sexo no boxplot acima, faça o seguinte.

1. Clique na caixa para selecionar todas as caixas. (Para obter mais informações, vá para Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.)
  2. Selecione Editor > Editar Caixas com Amplitude Interquartílica.
  3. Selecione a guia Grupos.
  4. Em Definir atributos por variáveis categóricas, insira Gênero.
  5. Clique em OK.

As caixas para o sexo masculino (M) estão agora vermelho para serem diferenciadas das caixas para o sexo feminino (F). As cores para cada nível da variável Sexo também estão descritos na legenda.

Aplique atributos para todas as exibições de dados para boxplots e gráficos semelhantes

Quando você edita um elemento de exibição de dados para adicionar uma variável de atribuição de atributo, selecione Aplicar alocações de atributos a todas as exibições de dados a fim de usar a mesma variável para todos os elementos de exibição de dados.

Por exemplo, o boxplot a seguir inclui caixas em amplitude interquartílica (IQR) e caixas de amplitude.

Se você editar as caixas de amplitude para adicionar Atividade como uma variável de atribuição de atributo, mas não selecionar Aplicar alocações de atributos a todas as exibições de dados, apenas as caixas de amplitude mudar as cores para representar os níveis de Atividade. Se você selecionar esta opção, as caixas de IQR também mudam de cor.

Não selecionado
Selecionado