Exibir ou ocultar elementos de escala

Os elementos da escala do gráfico são as linhas de eixos, rótulos de eixos, marcadores de verificação e rótulos do marcador de eixo. Você pode exibir esses elementos nas escalas de x, y e z do gráfico. Por exemplo, nos gráficos a seguir, a linha de eixo, as marcas de verificação principais e os rótulos de escala são exibidos em todos os três eixos.
Gráfico de dispersão 3D
Gráfico de superfície 3D

Para especificar quais elementos devem ser incluídos durante a criação de um gráfico, clique em Escala, em seguida, selecione os elementos da guia Eixos e Marcadores de eixos. Para trocar ou adicionar os elementos em um gráfico existente, clique duas vezes na escala e, em seguida, selecione os elementos na guia Exibir.

Altere a posição dos principais marcadores de verificação

Para alterar as posições dos principais marcadores de verificação em um gráfico existente, clique duas vezes na escala. Na guia Scale, em Principais Posições dos Rótulos de Eixos, especifique um dos itens a seguir:
  • Automático: Exiba as marcas de verificação em suas posições padrão.
  • Número de marcadores de eixos: Exiba o número de marcas de de verificação. O Minitab espaça as marcas de verificação uniformemente ao longo da linha de eixo. (Não disponível para todos os gráficos.)
  • Posição dos marcadores de eixos: Insira os valores da escala em que você deseja que apareçam as marcas de verificação principais. Você pode inserir uma série de números ou especificar uma faixa de valores. Use uma vírgula entre dois números para indicar a faixa. Use uma barra depois da faixa para indicar uma quantidade de incremento. Por exemplo, 5:30/5 coloca as marcas de verificação em 5, 10, 15, 20, 25 e 30.
Por exemplo, os gráficos de dispersão a seguir ilustram os mesmos dados. Um gráfico mostra as posições de marca de verificação padrão e o outro gráfico usa as posições de marcas de verificação personalizadas.
Posições de marca de verificação padrão
Posições de marca de verificação personalizadas

Altere a faixa da escala

Para alterar a faixa da escala, clique duas vezes na escala. Na guia Scale, em Scale, desmarque Auto para Mínimo ou Máximo, em seguida, insira o novo mínimo ou máximo.

Por exemplo, os boxplots a seguir são dos mesmos dados, mas as faixas da escala de y são diferentes.
Faixa da escala de y padrão
Faixa da escala de y personalizada

Altere o número dos marcadores de verificação secundários

Para alterar o número de marcas de verificação secundárias que aparecem entre as duas marcas de verificação principais, clique duas vezes a escala. Na guia Scale, desmarque Auto, em seguida, insira um número.
1 marca de verificação secundária
4 marcas de verificação secundárias
Observação

Para que marcas de verificação secundárias apareçam no gráfico, você deve selecioná-las na guia Exibir.

Altere os atributos da linha do eixo

Para alterar a cor, tamanho e tipo de linha das linhas do eixo e marcas de verificação, clique duas vezes na escala e, em seguida, especifique as opções na guia Atributos.

Troque a fonte dos rótulos dos marcadores de verificação

Para trocar a fonte para os rótulos das marcas de verificação, clique duas vezes na escala e selecione a guia Fonte.

Troque a fonte e o texto dos rótulos dos eixos

Para editar um rótulo de eixo, clique duas vezes no rótulo. Na guia Fonte, edite o texto e a fonte.