O que é a Função Brush do gráfico?

A Função Brush é a seleção de uma ou mais pontos de dados em um gráfico para identificar as informações da worksheet correspondente. Use a Função Brush para investigar as características de pontos de dados de interesse, por exemplo:
  • Identifique as linhas da worksheet que contêm os outliers.
  • Determine se os pontos em uma região da Função Brush compartilham outras características.

Exemplo da Função Brush

Você cria um gráfico de dispersão de Rendimento vs. Entrada, e observa os três pontos que parecem ser outliers. Você pode usar a Função Brush nesses pontos para identificar as linhas da worksheet que contêm os dados para esses pontos.

Gráfico de dispersão com pontos com Função Brush

Os pontos com Função Brush são de uma cor diferente.

Quando você está no modo da Função Brush, a paleta da Função Brush aparece. A paleta da Função Brush lista os números de linhas da worksheet dos pontos com Função Brush, de forma que você possa encontrá-los na worksheet. Na worksheet, as linhas que correspondem aos pontos com a Função Brush são identificados pelos símbolos ao lado dos números das linhas.

Paleta da Função Brush
Worksheet com linhas com Função Brush
Na worksheet da ilustração, os valores com Função Brush na coluna Rendimento parecem extraordinariamente elevados. Para investigar, você pode fazer o seguinte:
  • Procure erros de entrada de dados e corrija-os.
  • Considere outras variáveis que podem explicar os altos valores de Rendimento.
  • Recrie seu gráfico excluindo (ou incluindo) os pontos com Função Brush , de forma que você possa examinar os dados nos quais estiver mais interessado.
  • Divida sua worksheet em subconjuntos para excluir (ou incluir) pontos com Função Brush, de forma que você possa analisar os dados correspondentes.

Como usar a Função Brush nos pontos de dados em um gráfico

Com o gráfico ativado, escolha Editor > Função Brush. Faça um dos seguintes:
  • Para usar a Função Brush em um único ponto, clique nele.
  • Para usar a Função Brush em diversos pontos adjacentes, arraste para reunir os pontos em uma região para uso da Função Brush.
  • Para usar a Função Brush em pontos individuais que não são adjacentes, pressione e mantenha pressionada a tecla Shift enquanto clica nos pontos.
  • Para adicionar pontos à região da Função Brush, arraste a região da Função Brush sobre eles enquanto pressiona a tecla Shift.

Para sair do modo da Função Brush, selecione Editor > Selecionar.

Observação

Quando você usa a Função Brush com pontos em um gráfico, o Minitab automaticamente usa a Função Brush em pontos da mesma linha em todos os outros gráficos que estão no modo da Função Brush . Isso é verdadeiro se os gráficos estiverem na mesma janela Gráfico ou em outras janelas Gráfico. Usar a Função Brush entre gráficos pode ajudá-lo a investigar as relações entre várias variáveis.

Exiba mais informações sobre pontos de dados na paleta da Função Brush

Para visualizar mais informações sobre pontos com Função Brush, você pode adicionar variáveis da worksheet à paleta da Função Brush. Essas variáveis são chamadas variáveis ID.

A paleta da Função Brush com variáveis ID

A variáveis ID na paleta da Função Brush são Rendimento e Entrada.

Para exibir variáveis de ID na paleta, primeiro aplique a Função Brush os pontos no gráfico. Com o gráfico ativado, escolha Editor > Definir Variáveis de ID. Em Variáveis, insira as variáveis que deseja que apareçam na paleta da Função Brush.

Adicione variáveis indicadoras à worksheet com base nos pontos em que a Função Brush foi aplicada.

Você pode criar uma coluna na worksheet para usar uma variável indicadora que identifica linhas com Função Brush com um valor de 1 e linhas sem Função Brush com um valor de 0 (por padrão). Você pode usar a variável indicadora como uma variável de agrupamento para outras operações ou análises, como worksheets e análise de regressão de subconjuntos.

Para adicionar variáveis indicadoras à worksheet, os primeiros aplique a Função Brush aos pontos no gráfico. Com o gráfico ativado, escolha Editor > Criar Variável Indicadora. Em Coluna, insira um nome ou número de coluna para a coluna da variável indicadora.

Representar graficamente um subconjunto dos seus dados com base em pontos com Função Brush

Para a maioria dos gráficos no menu Gráfico, você pode criar outro gráfico incluindo apenas pontos com Função Brush ou excluindo todos os pontos com Função Brush.

Primeiramente, use a Função Brush nos pontos que você deseja incluir ou excluir do novo gráfico. Selecione o gráfico ou carta de controle que você quer criar. Clique em Opções de Dados. Na guia Subconjunto, em Incluir ou Excluir, especifique se você quer incluir ou excluir as linhas com Função Brush. Em Especificar as linhas para incluir, selecione Linhas com a Função Brush.

Quais gráficos podem ter a Função Brush?

Os gráficos a seguir podem ter a Função Brush:
  • Gráficos de dispersão
  • Matrizes de dispersão
  • Gráficos de bolhas
  • Gráficos de dispersão marginal
  • Diagramas de pontos (quando cada símbolo representa somente uma observação)
  • Gráficos de probabilidade do menu Gráfico
  • Gráficos de FDA empírica
  • Gráficos de valores individuais
  • Gráficos de séries temporais
  • Gráficos de dispersão 3D
  • Cartas de controle para dados individuais, exceto para carta AM
  • Cartas de atributos
  • Cartas de variância generalizada t quadrado
  • Cartas t quadrado (quando o tamanho do subgrupo é igual a 1)
  • Cartas de variância generalizada (quando o tamanho do subgrupo é igual a 1)
  • Gráficos de simetria
  • Gráfico dos Ensaios das Medições
  • Gráficos de análise de tendência
  • Gráficos de decomposição
  • Gráficos de média móvel
  • Gráficos de suavização exponencial única
  • Gráficos de suavização exponencial dupla
  • Gráficos de método de Winters
Os gráficos a seguir não podem ser usados com Função Brush:
  • Histogramas
  • Diagramas de pontos (quando os símbolos representam mais de uma observação)
  • Diagramas ramo-e folhas
  • Boxplots
  • Gráficos de intervalos
  • Gráficos de barras
  • Gráficos de setores
  • Gráficos de área
  • Gráfico de Ensaios
  • Gráfico de distribuição de probabilidade
  • Gráfico de linhas
Observação

A Função Brush não está disponível para gráficos nos quais pontos representam mais de uma linha da worksheet. Por exemplo, se os dados para todos os subgrupos estiverem em uma coluna e cada ponto em uma carta de controle representar a média de um subgrupo, a Função Brush não está disponível.