Linhas projetadas

As linhas projetadas juntam-se cada elemento de exibição de dados à sua base. Por exemplo, no gráfico de dispersão a seguir, as linhas projetadas mostram onde os pontos de dados representados por símbolos caem ao longo do eixo x. Se você quer discernir onde os pontos caem no eixo y, mude a direção da projeção.
Você também pode usar linhas projetadas para mostrar até que ponto os dados se estendem a partir de um alvo. Por exemplo, no gráfico de barras a seguir, as linhas projetadas se estendem a partir de um alvo de 2,5. Se você quiser avaliar um valor de alvo diferente, mude a posição de base.

Para adicionar linhas projetadas durante a criação de um gráfico, clique em Visualização de Dados. Para adicionar linhas projetadas a um gráfico existente, clique no gráfico e escolha Editor > Adicionar > Exibição de Dados. Para editar linhas projetadas, selecione e clique duas vezes nas linhas projetadas que você deseja editar. Para obter mais informações sobre a seleção de linhas projetadas, acesse Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.

Altere a aparência

Na guia Atributos, é possível editar o tipo, cor e tamanho das linhas projetadas selecionadas.
Dica

Para alterar as configurações padrão e atributos para elementos de gráfico, escolha Ferramentas > Opções > Gráficos.

Alterar a direção da projeção

A direção da projeção é a direção na qual as linhas projetadas se estendem no gráfico. Por padrão, a direção está voltada para o eixo x. Na guia Opções, em Direção da Projeção, selecione um dos itens a seguir.
Na Direção da Escala Y
Na Direção da Escala X

Alterar a direção da projeção (gráficos 3D)

A direção da projeção é a direção na qual as linhas projetadas se estendem no gráfico. Por padrão, a direção está voltada para o plano xy. Contudo, você pode mudar a direção da projeção para distinguir onde os pontos caem nos outros eixos. Na guia Opções, em Direção da Projeção, selecione um dos itens a seguir:
Na Direção do Plano XY
Na Direção do Plano YZ
Na Direção do Plano XZ

Alterar a posição de base

As linhas projetadas começam na posição de base e se estendem aos pontos de dados. Na guia Opções, em Posição de Base, selecione Personalizado e introduza uma posição. Os gráficos a seguir mostram as posições de bases diferentes.
Posição de base = 0
Posição de base = 350

Use jitter para revelar dados de sobreposição

Se você tiver valores de dados idênticos em seu gráfico, esses pontos de dados podem se sobrepor e aparecer ocultos um atrás do outro. O jitter empurra aleatoriamente cada ponto para ajudar a reduzir a sobreposição. Como o jitter é aleatório, a posição de cada ponto é um pouco diferente cada vez que você recriar o mesmo gráfico. Para adicionar o jitter a um gráfico, na guia Jitter, selecione Adicionar jitter à direção. Para ajustar a quantidade de jitter, insira valores diferentes.