Os setores em um gráfico de setores representam categorias. Ao comparar o tamanho dos setores, você pode avaliar a magnitude relativa de cada categoria. Por exemplo, o gráfico a seguir representa as contagens de tipos de defeitos de pintura.

Altere a posição e a ordem do setor

Para alterar as opções de setor durante a criação de um gráfico, clique em Opções de Setores. Para alterar as opções setor em um gráfico existente, clique duas vezes no gráfico de setores e clique na guia Opções.

Especificar a ordem dos setores
Em Ordenar Setores por, selecione um dos seguintes:
  • Padrão: Para contagem de valores únicos, o Minitab representa os valores únicos em ordem crescente. Para alterar a ordem dos valores em uma coluna de texto, acesse Mudar a ordem de exibição dos valores de texto na saída do Minitab. Para valores de uma tabela, o Minitab utiliza a ordem das linhas na worksheet.
  • Volume crescente: Ordene os setores do menor para o maior.
  • Volume decrescente: Ordene os setores do maior para o menor.
Especifique o ponto de partida
O padrão Ângulo inicial é 90° (12 horas).
Especifique quando combinar os setores
Em Combinar setores com percentual menor que ou igual a, insira um percentual mínimo para setores separados. Categorias inferiores a este percentual são agrupadas em um setor chamado Outro.
Especifique o diâmetro do gráfico de setores
(Esta opção só está disponível depois da criação do gráfico.) Para alterar o diâmetro do gráfico de setores, insira um valor em Diâmetro do setor que seja maior do que 0 e não maior do que 1.

Explodir setores

Depois de criar um gráfico de setores, você pode explodir uma ou mais setores. Para explodir um único setor, selecione o setor. Para explodir todos os setores de uma só vez, selecione a o gráfico de setores inteiro. (Para obter mais informações, acesse Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.) Em seguida, selecione Editor > Editar Setores e especifique o Tamanho da explosão na guia Explosão. Por exemplo, o comprimento para explosão do setor P&D neste gráfico de setores é 1 (o máximo). O comprimento para explosão dos setores restantes é 0.

Altere a aparência dos setores

Depois de criar um gráfico de setores, você pode mudar a cor e o tipo de padrão de preenchimento, bordas e linhas de preenchimento para um ou mais setores. Para alterar um único setor, selecione o setor. Para alterar todos os setores de uma só vez, selecione a o gráfico de setores inteiro. (Para obter mais informações, acesse Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.) Em seguida, selecione Editor > Editar Setores e especifique as opções na guia Atributos.