Intervalo de classes

Caixas (bins) são intervalos igualmente espaçados que são usados para classificar os dados em gráficos. Por padrão, o número de valores em cada caixa é representado por barras em histogramas e por pilhas de pontos em diagramas de pontos.

Por exemplo, no histograma a seguir, a altura de cada barra representa a frequência de observações dentro da faixa correspondente dos valores de torque. No diagrama de pontos a seguir, a altura de cada pilha de pontos representa a frequência de observações dentro da faixa correspondente dos valores de cálcio.
Para editar as caixas, clique duas vezes nas barras ou pontos. Na guia Intervalos de Classes, é possível editar os itens a seguir.
Alterar o tipo de intervalo
Selecione um dos tipos de intervalo a seguir.
  • Ponto Central: As caixas são definidas por seus valores centrais (padrão). No histograma a seguir, as posições são definidas pelos pontos médios 55, 60, 65, 70, e assim por diante.
  • Ponto de Corte: As caixas são definidas por seus limites. No histograma a seguir, as caixas são definidas pelos limites 52-56, 56-60, 60-64, e assim por diante.
Alterar a definição do intervalo

Você pode alterar o número de caixas ou especificar os intervalos entre caixas. O número de intervalos de classes afeta a aparência de um gráfico. Se houver muito poucos intervalos de classes, o gráfico será não-refinado e não representará bem os dados. Se houver muitos intervalos de classes, diversos dos intervalos de classes estarão desocupados e o gráfico poderá ter muitos detalhes.

Por exemplo, os histogramas a seguir representam os mesmos dados com diferentes números de caixas. O gráfico do meio (15 intervalos de classes) é o padrão do Minitab para esses dados.
4 intervalos de classes
15 intervalos de classes (padrão)
50 intervalos de classes