Área para gráfico de dispersão e matriz de dispersão

Adicionar área para um gráfico para ajudar a visualizar o volume e para comparar os grupos. Por exemplo, o gráfico de dispersão a seguir exibe dois grupos.

Para adicionar uma área ao criar um gráfico, clique em Visualização de Dados. Para adicionar uma área a um gráfico existente, clique no gráfico e escolha Editor > Adicionar > Exibição de Dados. Para editar áreas, selecione e clique duas vezes nas áreas que você deseja editar. Para obter mais informações sobre a seleção de áreas, acesse Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.

Altere a aparência
Na guia Atributos, você pode editar o tipo de preenchimento, cor de preenchimento, tipo de linha e a cor da linha das áreas selecionadas.
Dica

Para alterar as configurações padrão e atributos para elementos de gráfico, escolha Ferramentas > Opções > Gráficos.

Alterar a direção da projeção
A direção da projeção é a direção na qual a área se estende no gráfico. Por padrão, a direção está voltada para a escala x. Na guia Opções, selecione uma das opções a seguir.
Na Direção da Escala X
Na Direção da Escala Y
Altere a função de conexão
Por padrão, o Minitab usa uma linha reta para conectar os símbolos, mas você pode mudar para uma função escalonada. Na guia Opções, selecione uma das opções a seguir.
Linha reta
Etapa: Centro
Etapa: Esquerda
Etapa: Direita
Alterar a posição de base
As áreas sombreadas começam na posição de base e se estendem aos pontos de dados. Na guia Opções, em Posição de Base, selecione Personalizado e introduza uma posição. Os gráficos a seguir mostram as posições de base diferentes.
Posição de base padrão
Posição de base = 350
Use jitter para revelar dados de sobreposição
Se você tiver valores de dados idênticos em seu gráfico, esses pontos de dados podem se ocultar uns atrás dos outros. O jitter empurra aleatoriamente cada ponto para ajudar a reduzir a sobreposição. Como o jitter é aleatório, a posição de cada ponto é um pouco diferente cada vez que você recriar o mesmo gráfico. Para adicionar o jitter a um gráfico, na guia Jitter, selecione Adicionar jitter à direção. Para ajustar a quantidade de jitter, insira valores diferentes.

Área do histograma

Exiba a área em vez de barras em um histograma como uma alternativa de visualizar a forma da distribuição. Por exemplo, o histograma a seguir apresenta a área, mas não as barras.

Para adicionar uma área ao criar um gráfico, clique em Visualização de Dados. Para adicionar uma área a um gráfico existente, clique no gráfico e escolha Editor > Adicionar > Exibição de Dados. Para editar áreas, selecione e clique duas vezes nas áreas que você deseja editar. Para obter mais informações sobre a seleção de áreas, acesse Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.

Na guia Atributos, você pode editar o tipo de preenchimento, cor de preenchimento, tipo de linha e a cor da linha das áreas selecionadas.

Dica

Para alterar as configurações padrão e atributos para elementos de gráfico, escolha Ferramentas > Opções > Gráficos.

Área para o gráfico de área

Em um gráfico de área, cada área sombreada representa o total acumulado para essa variável e as variáveis abaixo dela. Por exemplo, o gráfico de áreas a seguir mostra as vendas mensais de uma importante cadeia de varejo em três lojas durante dois anos. As vendas para os três grupos em janeiro foram de aproximadamente 1000.

Para alterar a ordem em que as variáveis são empilhadas ao criar o gráfico, clique em Opções de Área. Para editar áreas, selecione e clique duas vezes nas áreas que você deseja editar. Para obter mais informações sobre a seleção de áreas, acesse Selecionar grupos e itens únicos em um gráfico.

Altere a aparência
Na guia Atributos, você pode editar o tipo de preenchimento, cor de preenchimento, tipo de linha e a cor da linha das áreas selecionadas.
Dica

Para alterar as configurações padrão e atributos para elementos de gráfico, escolha Ferramentas > Opções > Gráficos.

Mudar a ordem de empilhamento
Na guia Opções, selecione a ordem em que as variáveis são empilhadas.
Ordem das colunas (primeira em cima)
Empilhe as variáveis na ordem em que elas foram inseridas na caixa de diálogo. A primeira variável que você inserir está na parte superior, a segunda variável está abaixo da primeira, e assim por diante.
Ordem de variação (maior no início)
Empilhe as variáveis pelo grau de variação. A variável com o maior variação está na parte superior, a variável com a segundo maior variação está sob a primeira, e assim por diante.