Opções de grade e de superfície 3D

Um gráfico de superfície 3D mostra uma relação tridimensional em duas dimensões, com variáveis preditoras nas escalas x e y e a variável resposta (z) representada por uma superfície ou uma grade.

Para editar a superfície em um gráfico, clique duas vezes na superfície. Você pode editar o seguinte.

Especifique o tipo de superfície
Na guia Atributos, selecione uma das opções a seguir:
Superfície
Grade
Editar o padrão de superfície
Na guia Atributos, é possível especificar a cor da superfície para um gráfico de superfície 3D ou a cor da superfície, cor da grade e tamanho da grade para um gráfico de grade.
Editar as luzes na superfície
A superfície é iluminada por luzes em posições diferentes ao redor do gráfico para que você possa destacar as características da superfície. Para alterar o brilho da superfície, e o número e a posição de até três luzes da superfície, clique duas vezes na superfície.
Mude a posição das luzes da superfície inserindo coordenadas
Na guia Luzes, selecione Personalizado. Em Posição Relativa, insira as coordenadas e a cor para até três luzes. As coordenadas x, y e z para as posições das luzes em um gráfico de superfície 3D são expressas em relação ao centro da região dos dados, que são a coordenada 0, 0, 0. As unidades coordenadas são criadas para serem consistentes entre x, y e z. Assim, elas não estão relacionadas às unidades de medição dos dados.
Observação

Também é possível usar a barra de ferramentas Ferramentas de gráfico 3D para rotacionar as luzes em um gráfico de superfície 3D.

Alterar o brilho da superfície
Na guia Luzes, em Brilho insira um número entre 0 (mais escuro) e 100 (mais brilhante).
Brilho = 10
Brilho = 90
Observação

Para obter informações sobre como alterar a aparência da malha do gráfico de superfície utilizando diferentes métodos para interpolar entre os valores, acesse Método de interpolação para malha. Para obter informações sobre como alterar a aparência da caixa na qual os dados do gráfico aparecem, acesse Selecione as opções de exibição para Gráfico de dispersão 3D e Gráfico de superfície 3D.