Adicione um atalho para um menu ou barra de ferramentas para executar uma macro do Minitab ou um arquivo Exec

Se você costuma usar uma macro do Minitab ou arquivo Exec, por exemplo para atualizar dados de um banco de dados, é possível adicionar um botão a um menu ou barra de ferramentas para executar a macro ou o arquivo Exec.

1. Selecione Ferramentas > Personalizar.
  2. Na guia Ferramentas, clique no botão Novo (Inserir).
  3. Digite um nome para o comando (por exemplo, Obter Meus Dados), em seguida, pressione a tecla Enter.
  4. Clique no botão Abrir.
  5. Na lista suspensa com tipos de arquivo, selecione Todos (*.*).
  6. Navegue e selecione a macro ou o arquivo Exec (por exemplo, ObterMeusDados.mtb).
  7. Se a macro solicitar a entrada do usuário quando ela for executada, especifique os argumentos que são exigidos pela macro inserindo colunas, constantes, ou matrizes depois de Argumentos.
    Observação

Você pode especificar apenas um conjunto de argumentos. Se você deseja que a macro seja executada com um conjunto diferente de argumentos, deve modificar os argumentos para o atalho ou criar um atalho diferente com os outros argumentos.

Por exemplo, suponha que você execute uma macro uma vez, e especifique o 95o percentil como um argumento (por exemplo, C1 95 C10). Em seguida, execute a macro novamente e especifique o 90o percentil (por exemplo, C1 90 C11). Em vez disso, você pode criar um atalho com o nome 95º Percentil utilizando 95 como um argumento e outro atalho com o nome 90º percentil usando 90 como um argumento.

8. Clique em Fechar. Você pode executar a macro a qualquer momento escolhendo-a no menu Ferramentas. Por exemplo, selecione Ferramentas > Obter Meus Dados.
  9. Para adicionar o novo comando a um menu diferente ou a uma barra de ferramentas, faça o seguinte:
    1. Selecione Ferramentas > Personalizar.
    2. Na guia Comandos, sob Categorias, selecione Ferramentas.
    3. Arraste o novo comando (por exemplo, Obter Meus Dados) para onde você quer que ele fique no menu Minitab ou na barra de ferramentas.
  10. Para editar a apresentação do botão, com a caixa de diálogo Personalizar clique com o botão direito do mouse no botão e depois escolha uma opção de edição.
  11. Clique em Fechar.