Leitura de dados para a matriz

Calc > Matrizes > Leitura

Conclua as etapas a seguir para criar uma matriz usando dados que você digita ou dados de um arquivo de texto.

Observação

Para inserir valores de matriz usando o teclado, a linguagem de comando deve ser ativada. Para obter mais informações, vá para Janela Session e clique em "Ativar o prompt de comando (MTB>) para visualizar e gerar uma linguagem de comando".

1. Em Número de linhas, insira o número que define a largura da matriz.
  2. Em Número de colunas, insira o número que define o comprimento da matriz.
  3. Em Leitura na matriz, insira um número (por exemplo, M1) ou um nome para a matriz. Se o nome contiver espaços, coloque o nome entre aspas simples.
  4. Especifique como introduzir os valores para a matriz:
    • Leitura do teclado: Digitar os valores da matriz na janela Session
    • Leitura do arquivo: importar dados a partir de um arquivo .txt ou .dat.
  5. Clique em OK.
  6. Se você especificou Leitura do teclado, digite os valores na matriz, uma linha de cada vez, separando os valores com vírgulas ou espaços. Pressione Enter depois de cada linha.
  7. Se você especificou Leitura do arquivo, procure e selecione o arquivo .txt ou .dat que contém os valores para a matriz.
Dica

Para visualizar a matriz, selecione Dados > Exibir Dados.