ID do tópico 754

É possível executar o Minitab, Companion by Minitab ou Quality Companion em um computador Mac (Apple)?

Atualmente, o Minitab não oferece versões Mac nativas de seus produtos de desktop. No entanto, o Minitab Express, software estatístico concebido para o ensino e a aprendizagem estatísticas introdutórias, já está disponível para Mac e PC. Para obter informações sobre o Minitab Express, visite www.minitab.com/products/express.

Se você estiver interessado em executar seu produto de desktop em um Mac, pode instalar o sistema operacional Windows em seu computador Mac com processador Intel usando o Apple Boot Camp ou o software de virtualização de desktop.

Observação

Todas as soluções abaixo requerem que você siga os requisitos do sistema para o seu produto de desktop: Minitab, Companion by Minitab ou Quality Companion.

Apple Boot Camp
O Boot Camp é um produto da Apple que lhe permite instalar e fazer um dual-boot em seu Mac com processador Intel no OS X ou Windows. A vantagem de usar o Boot Camp é que o Windows é executado nativamente, o que reduz a probabilidade de problemas técnicos. Com esta solução, você deve reinicializar apenas no OS X ou Windows. Não é possível usar OS X e o Windows ao mesmo tempo. O Boot Camp está incluído gratuitamente com Mac OS X Leopard (v10.5) ou superior. Se você planeja instalar o Windows 7, recomenda-se a utilização do software Boot Camp incluído com o Snow Leopard (v10.6) ou superior.
Software de virtualização de desktop
O software de virtualização de desktop permite que você instale e use o Windows em seu Mac com processador Intel, sem a necessidade de reinicialização. Isto permite estar no OS X e Windows ao mesmo tempo. O software de virtualização de Mac está disponível nos líderes de mercado, como VMware (VMware Fusion), Parallels (Parallels Desktop for Mac), e Oracle (VirtualBox).
Observação

Os produtos Minitab não foram rigorosamente testados no Apple Boot Camp ou no software de virtualização de desktop, e a assistência do suporte técnico da Minitab é limitada. Antes de comprar um produto Minitab, é altamente recomendável que você faça o download da versão de avaliação do software para testar em seu ambiente.

Usando o software de teste em um computador virtual
Para usar a versão de teste em um ambiente virtual, você deve entrar em contato com o suporte técnico da Minitab para obter uma chave de produto com validade de 30 dias para ativar o software.
Dicas para usar o software de desktop em seu Mac
  • Você deve escolher um método de execução do Windows em seu Mac - executá-lo nativamente (Boot Camp) ou como um desktop virtual (Parallels ou Fusion). Alternar entre esses dois métodos de execução pode fazer com que seu software de desktop não inicialize mais. Se você tiver problemas, tente reiniciar a versão do Windows usada para ativação. Por exemplo, se você ativar quando usar o Boot Camp e, em seguida, decidir usar sua imagem do Boot Camp Windows existente com o Parallels, não será possível iniciar o software no Parallels. Reiniciar o Windows no Boot Camp deve resolver o problema.
  • Ao usar o Windows em seu Mac, é melhor desativar o Windows quando terminar de usar o software. A ação desimplesmente fechar a tampa do notebook fazer com que o Windows entre em hibernação ou suspensão, o que pode causar um erro relacionado a violação de licença. Tente desativar o Windows e reiniciar o computador virtual. Se isso não resolver o problema, entre em contato com o suporte técnico da Minitab.