ID do tópico 2112

Como posso determinar se um computador cliente está tentando obter uma licença?

O software do Minitab no computador cliente verifica a variável de ambiente MINITAB_LICENSE_FILE para determinar a localização do Gerenciador de Licenças. Esta localização foi especificada durante a instalação no computador do cliente. Para visualizar o valor desta variável em um PC:
  • No Windows 10, digite painel de controle na caixa de pesquisa e pressione Enter. Selecione > Sistema e Segurança > Sistema > Configurações Avançadas do Sistema > Variáveis de Ambiente.
  • No Windows 8, navegue para a Tela Inicial, digite painel de controle e pressione Enter. Selecione Sistema > Configurações Avançadas do Sistema > Variáveis de Ambiente.
  • No Windows 7, clique no logotipo do Windows (Início) e selecione Painel de controle > Sistema e Manutenção > Sistema > Configurações Avançadas do Sistema > Variáveis de Ambiente.

Você também pode ver esse valor abrindo um Prompt de comando no computador cliente e digitando set mini. A saída será exibida: MINITAB_LICENSE_FILE=@LicenseManagerMachine.

Cada vez que um usuário especifica um novo Gerenciador de Licenças, o valor é armazenado no seguinte local do registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\FLEXlm License Manager\MINITAB_LICENSE_FILE. Se o software não encontrar um gerenciador de licenças no local que especifica variável de ambiente, ele vai procurar por locais alternativos armazenados no registro. Para ver todos os locais que podem ter sido armazenados no Registro, aberto regedit.exe e navegar até o caminho da chave do MINITAB_LICENSE_FILE.

Para determinar o arquivo de licença que um gerenciador de licenças está usando, vá para ID de tópico 2111.