ID do tópico 2122

Como eu configuro o Gerenciador de Licença do Minitab em uma configuração redundante com três computadores?

Antes de começar, certifique-se de que todos os três computadores envolvidos na configuração de host redundante tenham acesso entre si via rede. Todos os três computadores devem existir na mesma sub-rede. Essas etapas pressupõem que os três computadores estejam usando um sistema operacional Windows.
  1. Instale o Gerenciador de Licença do Minitab em cada um dos três computadores no cluster redundante.
  2. Anote os endereços MAC de cada um dos três computadores. Se você não sabe como encontrar o endereço MAC, acesse ID de tópico 2084.
  3. Criar o arquivo de licença no site de Licenciamento de Multiusuário, escolhendo a opção 3 Hosts Redundantes usando os endereços MAC. O código a seguir é um exemplo das informações de licença:
    SERVER this_host 0003ff9856e5
    SERVER this_host 00065b1c9f5c
    SERVER this_host 000a5e4f9476
    VENDOR minitab
    USE_SERVER
    INCREMENT Minitab minitab 17 31-dec-2014 1 VENDOR_STRING="limited \
           term, limited users, borrowing enabled" DUP_GROUP=UH \
           ISSUER=Minitab BORROW=26280 NOTICE="Customer ID: 10801 \
           License Coord ID: 13800 RENI696126" SN="RENORD0033720 \
           278528INC" SIGN="0A7F DDB7 A94C 5020 B7F5 ACF4 F65E F4FE 69A4 \
           F176 A911 3E4A CCF3 2821 4CEF 06DD A436 CBED 1487 477E 50B5 \
           A211 C356 8356 5FBF E84C FE58 5F99 0594 EB6B"
  4. Abra o Bloco de Notas, copie e cole as informações de licença nele.
  5. Altere as três primeiras linhas do arquivo de licença. Substitua o termo, this_host, em cada linha, com o nome do computador host. Além disso, especifique o número da porta, 27000, após o endereço MAC. O código a seguir é um exemplo, com nomes de computador host e números de porta:
    SERVER Server1 0003ff9856e5 27000
    SERVER Server2 00065b1c9f5c 27000
    SERVER Server3 000a5e4f9476 27000
  6. Em Salvar como tipo, selecione Todos os arquivos. Selecione Arquivo > Salvar como. O arquivo Codificação deve ser ANSI.
  7. Nomeie o arquivo como minitab.lic.
  8. Copie o novo arquivo minitab.lic para o diretório de instalação do Gerenciador de Licenças do Minitab em cada computador utilizado na configuração redundante. Este diretório é C:\Program Files\Minitab\License Manager or C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager.
  9. Inicie o Gerenciador de Licenças em cada computador:
    • No Windows 10, digite services.msc na caixa de pesquisa e pressione Enter.
    • No Windows 8, navegue até a área da Tela Inicial, digite services.msc e pressione Enter.
    • No Windows 7, clique no logotipo do Windows (Iniciar) e depois selecione Painel de Controle > Ferramentas Administrativas > Serviços. Clique com o botão direito em Gerenciador de Licenças do Minitab e selecione Iniciar.
  10. Execute lmtools.exe no diretório de instalação. O caminho para este diretório é C:\Program Files\Minitab\License Manager ou C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager.
  11. Em Status do Servidor, selecione Realizar consulta de status. O código a seguir é um exemplo de o que você vai ver:
    --------
    Status
    --------
    Flexible License Manager status on Mon 1/29/2007 15:45

[Detecting lmgrd processes…]
    License server status: 27000@JJC,27000@tsupport-xp,27000@techsupp2k-0830
    License file(s) on JJC: C:\Program Files\Minitab\License Manager\minitab.lic:

JJC: license server UP v11.1
    tsupport-xp: license server UP (MASTER) v11.1
    techsupp2k-0830: license server UP v11.1

Vendor daemon status (on tsupport-xp):

minitab: UP v11.1
    Feature usage info:

Users of Minitab: (Total of 2 licenses issued; Total of 0 licenses in use)