ID do tópico 2084

Como posso localizar o endereço MAC ou físico do meu computador?

Você pode obter o endereço MAC de uma placa de interface de rede, que também é conhecida como o endereço físico do computador, usando um dos procedimentos a seguir.

Em um computador Windows

1. Acesse o prompt de comando:
    • No Windows 10, digite cmd na caixa de pesquisa e pressione Enter.
    • No Windows 8, navegue até a área da Tela Inicial. Digite cmd e pressione Enter.
    • No Windows 7, clique no logotipo do Windows (Iniciar). Na caixa de pesquisa, digite cmd e pressione Enter.
  2. No prompt de comando, digite ipconfig/all e, em seguida, pressione Enter. O endereço MAC é exibido no Endereço físico como uma combinação de 12 letras e números com um travessão depois de cada 2 caracteres. Se o computador tiver dois ou mais endereços MAC, será necessário escolher o endereço MAC de uma placa de rede que esteja sempre ativada.
  3. Depois de ter encontrado o endereço MAC, é possível copiar esse endereço MAC da janela do prompt de comando. Clique com o botão direito do mouse no endereço MAC e selecione Marcar.
  4. Mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse enquanto seleciona todo o endereço e, depois, pressione Enter.
  5. Abra um novo documento de texto e cole o endereço MAC.
  6. Remova os traços do endereço MAC. Agora é possível copiar e colar o endereço MAC no campo do endereço MAC quando criar um arquivo de de licença.

Em um computador Mac (somente para Minitab Express)

1. Selecione Preferências do Sistema no menu da Apple.
  2. Clique em Rede.
  3. Selecione o adaptador sem fio na coluna da esquerda clicando sobre o nome do adaptador.
  4. Clique em Avançado.
  5. Selecione a guia Hardware para exibir o endereço MAC.
  6. Clique com o botão direito no endereço MAC e selecione Copiar.
  7. Abra um novo documento de texto e cole o endereço MAC.
  8. Remova os traços do endereço MAC. Agora é possível copiar e colar o endereço MAC no campo do endereço MAC quando criar um arquivo de licença.