ID do tópico 1021

As versões multiusuário do Minitab, Minitab Express, Companion by Minitab ou Quality Companion poderão ser executadas em um sistema de acesso remoto, como o Terminal Services, Thin Client ou Citrix?

Atualmente, os produtos para desktop da Minitab não estão oficialmente testado em um ambiente do Terminal Services. Entretanto, temos clientes que executam as versões multiusuário com sucesso nesse ambiente.

A maioria dos clientes configura seu produto Minitab como um aplicativo publicado instalando-o em cada servidor envolvido na configuração de balanceamento de carga. A Citrix utiliza a mesma tecnologia de licenciamento dos produtos Minitab, por isso recomendamos a instalação do Gerenciador de Licenças em um servidor que esteja fora do farm Citrix e indicando os clientes para ele.

O terminal não lida com o processamento. Portanto, para atender a n usuários, a máquina do host deve ter recursos suficientes para que n cópias do software sejam executadas de uma só vez.