ID do tópico 2344

Como faço para configurar o Gerenciador de Licenças do Minitab para usar um arquivo Opções?

Você deve nomear o arquivo Opções como minitab.opt e salvá-lo no diretório de instalação do Minitab License. O local padrão é C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager.

Para oter mais informações sobre a sintaxe do arquivo Opção ou do parâmetro, acesse oGuia de Administração de Licenças do FlexNet.

Nas seções a seguir, produto está relacionado a minitab ou companion, e x é o número de licenças que não serão habilitadas para empréstimo.

Como faço para reservar as licenças de modo que elas não possam ser emprestadas?

Os empréstimos não são compatíveis com o Minitab Express.

Se você tiver usuários que tomam licenças emprestadas, você pode querer reservar algumas de suas licenças para uso de rede padrão. Para fazer isso, use o parâmetro BORROW_LOWWATER em um arquivo Opções.
  1. Abra minitab.opt no Bloco de Notas.
  2. Adicione a linha a seguir:
    BORROW_LOWWATER produto x
  3. Reinicie o serviço do Gerenciador de Licenças do Minitab.

Como posso definir um limite para a quantidade de tempo que um usuário pode tomar emprestada uma licença?

Os empréstimos não são compatíveis com o Minitab Express.

Se você tiver usuários que tomam licenças emprestadas, você pode querer definir um tempo saída máximo para que os usuários não tomem licenças emprestadas por um período indefinido de tempo. Para fazer isso, use o parâmetro MAX_BORROW_HOURS no arquivo Opções.
  1. Abra minitab.opt com o Bloco de Notas.
  2. Adicione a linha a seguir:
    MAX_BORROW_HOURS produto x
  3. Reinicie o serviço do Gerenciador de Licenças do Minitab.

Como posso recuperar uma licença emprestada se um sistema operacional é irrecuperável ou um laptop for roubado ou está inacessível?

Não é possível recuperar tecnicamente uma licença perdida usando um procedimento administrativo. No entanto, você pode usar o procedimento alternativo a seguir:
  1. Dê ao novo computador o mesmo nome que o computador que emprestou a licença.
  2. Volte a entrar no novo computador com a mesma conta de usuário do Windows que foi usada para o empréstimo da licença.
  3. Execute novamente o Minitab 18 ou o software cliente do Companion
    • No Minitab 18, selecione Ajuda > Sobre o Minitab
    • No Companion, selecione Ajuda.
  4. Clique em Emprestar licença.
  5. Em Empréstimo até, selecione uma data de devolução no calendário.
  6. Clique em Empréstimo.

Este procedimento vai sincronizar o Gerenciador de Licenças do Minitab com o Minitab 18 ou software cliente do Companion. Quando você devolve a licença no novo computador, ela está disponível para empréstimo novamente.

Como faço para especificar usuários e grupos com um arquivo Opções?

Você pode usar um arquivo de opções para especificar usuários ou grupos de usuários para controlar o acesso aos aplicativos do Minitab. Você pode especificar usuários individuais por seu nome de conta de usuário do Windows. Por exemplo, se um usuário tem um login de rede nome da conta do Windows de DOMAIN\Username1, você deve especificar Username1 no arquivo Opções para controlar e/ou limitar o acesso ao Minitab. Também é possível usar o arquivo Opções para especificar o mesmo nível de acesso ou restrições a grupos de usuários. Por exemplo, se você quiser restringir o acesso de um departamento específico aos aplicativos Minitab, crie um grupo com seus nomes de usuário e, em seguida, use o grupo para restringir o acesso de dentro do arquivo Opções. Para criar um grupo a partir de um arquivo Opções, use a seguinte sintaxe:

GROUP groupname username1 username2
Observação

Os grupos que você cria em um arquivo Opções diferem dos grupos de segurança do Windows criados em um servidor Windows, que são usados ​​para permissões de arquivo.

Como faço para reservar licenças para usuários individuais ou grupos?

Você pode usar um arquivo de opções para reservar os certificados para usuários individuais ou grupos. Reservar uma licença aloca um determinado número de licenças para um usuário ou grupo de usuários. As licenças reservadas são removidas reservatório de licenças disponíveis e não podem ser verificadas por nenhum outro usuário. Para reservar os certificados para um grupo de usuários, use a sintaxe a seguir:

GROUP groupname username1 username2
RESERVE 2 produto GROUP groupname

Para reservar uma licença para um usuário específico, use a sintaxe a seguir:

RESERVE 1 produto USER username1

Como faço para limitar sessões simultâneas do Minitab em computadores diferentes?

Você pode usar um arquivo Opções para limitar o número de conexões simultâneas das quais um usuário ou um grupo de usuários pode sair. Esta funcionalidade limita o usuário a iniciar Minitab em um computador de cada vez. Por exemplo, se o user1 inicia o Minitab no computer1 e, em seguida se registra no computer2, esse usuário terá o acesso negado para iniciar o Minitab no segundo computador.

Observação

O Gerenciador de Licenças do Minitab contabiliza as várias instâncias do Minitab no mesmo computador abertas pelo mesmo usuário como uma licença verificada. Isso é verdadeiro mesmo se você especificar uma conexão simultânea para um um usuário usando esse recurso.

Para limitar conexões simultâneas para usuários ou grupos de usuários, use a sintaxe a seguir:

GROUP groupname username1 username2
MAX 1 produto GROUP groupname

Por exemplo, se você quiser limitar dois grupos departamentais de três usuários a um máximo de duas conexões por departamento, use a sintaxe a seguir:

GROUP corporategroup corpuser1 corpuser2 corpuser3
GROUP engineeringgroup enguser1 enguser2 corpuser3
MAX 2 produto GROUP corporategroup
MAX 2 produto GROUP engineeringgroup

Para obter mais informações sobre o arquivo Opções, acesse Guia de Administração de Licenças do FlexNet.