Para compartilhar dados com outros formulários ou com o painel de instrumentos, conecte os campos de dados para controles de formulários. Para obter informações,vá para Inserir controles de formulário.

Lista (valores de texto)

Use para especificar os valores de texto que um usuário pode escolher. Use os valores da lista de texto das seguintes maneiras.
  • No painel, use para agrupar variáveis em resumos, por exemplo, total de economia direta para cada unidade de negócio.
  • No painel, use como filtros, por exemplo, exiba todos os projetos das regiões Leste e Sul.
  • Em formulários, conecte listas de texto a controles suspensos, de opção ou de lista.
Você pode manter uma linha em branco como o valor padrão para evitar que um projeto reporte um valor que um usuário não escolheu intencionalmente.

Lista (valores numéricos)

Use para especificar os valores numéricos que um usuário pode escolher. Use valores de lista numéricas das seguintes maneiras.
  • Use para converter valores de texto em valores numéricos para uso como entradas em fórmulas. Por exemplo, em uma fórmula numérica, "yes" poderia igualar 1 e "no" poderia ser igual a 0.
  • Nos formulários, conecte listas numéricas para evitar, opção ou controles de lista.

Texto

Use quando os dados são uma sequência de texto, sem quebras de linha ou parágrafos. Use valores de texto das seguintes maneiras.
  • Para permitir que os usuários insiram várias linhas de texto, incluindo quebras de linha ou parágrafos, escolha um campo de memorando.
  • Para limitar os usuários a uma lista predefinida de valores, escolha um campo de lista.
  • Em formulários, conecte campos de texto a controles de caixa de texto.

Memorando

Use valores de memorando das seguintes maneiras.
  • Use quando os dados forem várias linhas de texto, incluindo quebras de linha ou parágrafos.
  • Nos formulários, conecte campos de memorando a controles de memorando.

Rich Text

Use valores de rich text das seguintes maneiras.
  • Use quando os dados de valor único forem formatados como listas com marcadores, negrito, sublinhado, colorido e assim por diante.
  • Use quando dados de valor único forem uma imagem; as imagens não podem ser exibidas no painel.
  • Em formulários, conecte a um controle de rich text.

Data

Use quando os dados são uma data. Use valores de data das seguintes maneiras.
  • Escolha entre um formato de data curta ou um formato de data longa.
  • Em formulários, conecte campos de data aos controles do coletor de datas.

Decimal

Use quando os dados são um número decimal ou uma porcentagem, ou se os usuários devem inserir notação científica. Se você especificar o número de casas decimais, então o número máximo de decimais armazenados e exibidos é 9. Se você não especificar o número de casas decimais, então o número máximo de decimais que são armazenados e exibidos é de 15. Os usuários podem inserir qualquer número dentro do mínimo/máximo definido. Use valores decimais das seguintes maneiras.
  • Para limitar os usuários a uma lista predefinida de números, escolha um campo de lista.
  • Nos formulários, conecte campos decimais aos controles numéricos da caixa.

Inteiro

Use quando os dados são um número inteiro. Comumente usado para dados financeiros para impedir que os usuários insiram moeda fracionária. Os usuários podem inserir qualquer número dentro do mínimo/máximo definido. Use valores inteiros das seguintes maneiras.
  • Para limitar os usuários a uma lista predefinida de números, escolha um campo de lista.
  • Em formulários, conecte campos inteiros a controles numéricos de caixa.

Fórmula (valores numéricos)

Use quando os dados são um resultado numérico de uma fórmula. Use valores de fórmula numérica das seguintes maneiras.
  • As fórmulas usam outros campos para produzir um resultado. Por exemplo, algumas fórmulas podem adicionar ou subtrair campos financeiros.
  • Nos formulários, conecte campos numéricos aos controles numéricos da caixa.
Observação

Para obter mais informações, vá para Funções de fórmula.

Fórmula (valores de texto)

Use para retornar um resultado de fórmula como texto. Use os valores da fórmula do texto das seguintes maneiras.
  • Mais comumente usado com funções de fórmula de texto, como concatenar, esquerda, direita e assim por diante.
  • Nos formulários, conecte fórmulas de texto aos controles da caixa de texto.
Observação

Para obter mais informações, vá para Funções de fórmula.

Fórmula (valores de data)

Use quando precisar calcular um valor de data com base em outro valor de data. Use os valores da fórmula do texto das seguintes maneiras.
  • As datas são medidas em dias. Então, para calcular uma data 2 semanas após a data de início, a expressão da fórmula seria [Start Date] + 14.
  • Use a função DATE() para construir datas fora dos componentes do dia, mês e ano.
  • Nos formulários, conecte-se aos controles de coletor de datas.
Observação

Para obter mais informações, vá para Funções de fórmula.