Entrée des données pour la fonction Prévision de garantie

Stat > Fiabilité/Survie > Analyse de garantie > Prévision de garantie

Données de garantie transformées

Suivez la procédure ci-dessous pour entrer vos données. Pour plus d'informations sur les données tronquées, reportez-vous à la rubrique Troncature des données.

1. Dans la zone Temps de début, indiquez la colonne contenant les temps de début de chaque intervalle. Les valeurs temporelles de la colonne dépendent de la manière dont les données sont tronquées.
    Observation Valeur dans la colonne de début
    Moment de défaillance exact Moment de défaillance
    Tronquée à droite Durée pendant laquelle l'unité a survécu
    Tronquée par intervalle Moment du début de l'intervalle durant lequel la défaillance est survenue
  2. Dans Temps de fin, indiquez la colonne contenant les temps de fin de chaque intervalle. Les valeurs temporelles de la colonne dépendent de la manière dont les données sont tronquées.
    Observation Valeur dans la colonne de fin
    Moment de défaillance exact Moment de défaillance
    Tronquée à droite * (symbole des valeurs manquantes)
    Tronquée par intervalle Moment de fin de l'intervalle durant lequel la défaillance est survenue
  3. Si vous avez des données d'effectif, dans Effectif (facultatif), indiquez une colonne indiquant le nombre d'unités pour chaque intervalle.
Dans cette feuille de travail, la colonne Début contient les temps de début de chaque intervalle. La colonne Fin contient les temps de fin de chaque intervalle. La colonne Effectif (facultative) indique le nombre d'unités incluses dans chaque intervalle. Par exemple, 2 unités ont des moments de défaillance exacts à 30 000 heures. 26 unités sont comprises dans l'intervalle allant de 30 000 à 40 000 heures. 190 unités sont tronquées à droite à 60 000 heures.
C1 C2 C3
Début Fin Effectif
0 10000 3
10000 20000 5
20000 30000 10
30000 30000 2
30000 40000 26
40000 50000 40
50000 60000 55
60000 * 190
Remarque

Les mêmes données peuvent également être consignées dans la feuille de travail sans colonne d'effectif. Dans ce cas, chaque unité est enregistrée dans une ligne distincte de la feuille de travail. Le nombre de lignes pour chaque intervalle est égal à la valeur dans la colonne d'effectif. Par exemple, la feuille de travail suivante montre comment les 8 premières lignes apparaîtraient pour ces données en l'absence de colonne d'effectif. Les 3 premières lignes contiennent chaque unité dont le temps de début est 0 et le temps de fin est 10 000 heures. Les 5 lignes suivantes contiennent chaque unité ayant un temps de début de 10 000 et un temps de fin de 20 000, et ainsi de suite.

C1 C2
Début Fin
0 10000
0 10000
0 10000
10000 20000
10000 20000
10000 20000
10000 20000
10000 20000

Loi de distribution supposée

Sélectionnez une loi de distribution pour modéliser les données. Fondez-vous sur vos connaissances relatives au procédé ou utilisez les diagrammes de probabilité pour évaluer l'ajustement du modèle. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Ajustement de la distribution pour l'analyse de fiabilité.

Hypothèses de garantie

Vous pouvez saisir des informations supplémentaires afin que Minitab évalue les données de garantie par rapport aux limites temporelles et aux coûts associés à la garantie.

Durée de garantie : (facultatif)
Entrez la durée de la garantie pour le système. Les unités de cette valeur temporelle doivent être identiques à celles utilisées dans les données de garantie transformées. Minitab utilise cette valeur pour le diagramme du nombre de défaillances prévu.
Coût moyen par défaillance : (facultatif)
Entrez le coût moyen associé à une défaillance. Minitab utilise cette valeur pour créer un diagramme du coût des défaillances prévu.