Sélectionner les options de l'analyse pour la fonction Régression sur la durée de vie

Stat > Fiabilité/Survie > Régression sur la durée de vie > Options
  • Estimation des paramètres du modèle : sélectionnez cette option pour estimer les paramètres du modèle d'après les données.
    Utiliser les estimations initiales
    Si vous disposez d'estimations initiales, indiquez une colonne à appliquer à toutes les variables de réponse ou indiquez une colonne différente pour chaque variable de réponse. Chaque colonne doit contenir une valeur pour chaque coefficient du tableau de régression, dans l'ordre dans lequel ils y apparaissent.
    La solution du maximum de vraisemblance peut ne pas converger si les estimations de début ne sont pas proches de la solution réelle. Si l'algorithme ne converge pas vers une solution, indiquez des valeurs initiales qui vous semblent appropriées. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Entrée des valeurs pour les paramètres de modèle estimés.
    Nombre maximum d'itérations
    Saisissez un nombre entier positif pour indiquer le nombre maximal d'itérations pour la méthode du maximum de vraisemblance. La valeur par défaut est 20. Minitab utilise l'algorithme de Newton-Raphson modifié, une méthode récursive, pour calculer les estimations du maximum de vraisemblance. Si Minitab atteint le nombre maximal d'itérations avant la convergence, la commande s'arrête.
    Définir la forme (Weibull) ou l'échelle (autres lois de distribution) comme étant
    Pour estimer d'autres coefficients de modèle tout en conservant un paramètre de forme ou d'échelle fixe, indiquez une valeur à utiliser en tant que paramètre de forme ou d'échelle pour toutes les variables de réponse, ou entrez un nombre de valeurs égal au nombre de variables de réponse.
  • Utiliser les estimations historiques : sélectionnez cette option pour spécifier vos propres estimations pour les paramètres de modèle. Indiquez une colonne à appliquer à toutes les variables de réponse ou indiquez une colonne différente pour chaque variable de réponse. Chaque colonne doit contenir une valeur pour chaque coefficient du tableau de régression, dans l'ordre dans lequel ils y apparaissent.

Vous pouvez utiliser des estimations historiques pour réaliser une validation croisée du modèle avec un échantillon indépendant. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Entrée des valeurs pour les paramètres de modèle estimés.

Niveau de facteur de référence (entrez le facteur suivi du niveau)
Pour chaque facteur dont vous souhaitez définir le niveau de référence, indiquez la colonne du facteur, puis une valeur correspondant au niveau de référence. Les coefficients estimés sont interprétés par rapport à ce niveau. Les valeurs de texte doivent être placées entre guillemets. Stockez les valeurs de date/heure en tant que constantes, puis indiquez la constante voulue.
Par défaut, Minitab utilise la plus petite valeur numérique, de date/heure ou de texte comme niveau de référence pour le facteur. Le fait de changer de niveau de référence n'a pas d'impact sur la signification globale, mais elle peut rendre l'interprétation des coefficients plus révélatrice.