Spécifier les options de troncature pour la fonction Analyse de répartition non paramétrique (troncature à droite)

Stat > Fiabilité/Survie > Analyse de répartition (troncature à droite) > Analyse de répartition non paramétrique > Tronquer

Indiquez la manière dont vous souhaitez désigner les observations tronquées. Vous pouvez tronquer des informations de manière individuelle, tronquer toutes les observations après une période donnée ou tronquer toutes les observations après un nombre donné de défaillances.

Utiliser les colonnes de troncature
Indiquez la ou les colonnes de troncature. La première colonne de troncature est appariée avec la première colonne de données, la deuxième colonne de troncature est appariée avec la deuxième colonne de données, et ainsi de suite. Chaque colonne de données et la colonne de troncature associée représentent un échantillon, et doivent donc avoir la même longueur. Les différentes paires de colonnes peuvent avoir des longueurs différentes.
Valeur de troncature
Par défaut, Minitab utilise la plus petite valeur de la colonne de troncature pour indiquer une observation tronquée. Pour utiliser une autre valeur de troncature, vous devez la spécifier. Les valeurs de texte doivent être placées entre guillemets.
  • Troncature du temps à : sélectionnez cette option pour indiquer un temps de troncature pour les données tronquées en fonction du temps. La valeur indiquée détermine le moment de défaillance auquel commencer la troncature. Par exemple, si vous indiquez 500, Minitab tronque toutes les observations à partir de la 500e unité de temps.
  • Censure des défaillances à : sélectionnez le nombre de défaillances pour les données tronquées par les défaillances. La valeur indiquée détermine le nombre de défaillances à partir duquel commencer la troncature. Par exemple, si vous saisissez 150, Minitab tronque toutes les observations (ordonnées) à partir de la 150e observation, et n'en tronque aucune autre.
Remarque

Pour plus d'informations sur la troncature, reportez-vous à la rubrique Troncature des données.