Définition de la troncature à droite pour la fonction Plan de test d'estimation

Stat > Fiabilité/Survie > Plans de test > Estimation > Tronquer à droite
Type de troncature
Utilisez les options de troncature à droite si vous testez chaque unité jusqu'à ce qu'une durée prédéterminée s'écoule (troncature par durée) ou qu'une proportion prédéterminée de défaillances se produise (troncature par les défaillances). Pour plus d'informations sur les données tronquées à droite, reportez-vous à la rubrique Troncature des données.
  • Troncature du temps à : sélectionnez cette option pour tester chaque unité sur une durée prédéterminée, puis indiquez le temps de troncature. Si vos données présentent une seule troncature (toutes les unités de test sont mises à l'essai pendant la même durée), indiquez un ou plusieurs temps de troncature. Minitab affiche un plan de test pour toutes les valeurs de troncature saisies.

Si vos données comportent plusieurs troncatures (les unités de test sont mises à l'essai pendant différentes durées), indiquez une ou plusieurs colonnes de temps de troncature. Si vous indiquez plusieurs colonnes, Minitab affiche un plan de test pour chaque colonne saisie. Chaque ligne d'une colonne représente un groupe d'unités de test. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Troncature des données et cliquez sur "Quand utiliser la troncature par durée pour les plans de test ?".

• Echec de la censure des défaillances au pourcentage des unités : sélectionnez cette option pour tester chaque unité jusqu'à une proportion prédéterminée de défaillances, puis indiquez le pourcentage de défaillances voulu. Si vos données présentent une seule troncature (toutes les unités de test sont mises à l'essai pendant la même durée), indiquez un ou plusieurs pourcentages. Minitab affiche un plan de test pour toutes les valeurs de troncature saisies.

Si vos données comportent plusieurs troncatures (les unités de test sont mises à l'essai pendant différentes durées), indiquez une ou plusieurs colonnes de pourcentages. Si vous indiquez plusieurs colonnes, Minitab affiche un plan de test pour chaque colonne saisie. Chaque ligne d'une colonne représente un groupe d'unités de test. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Troncature des données et cliquez sur "Quand utiliser la troncature par les défaillances pour les plans de test ?".

Affectation pour plusieurs groupes
Indiquez le pourcentage d'unités à tester dans chaque groupe.
  • Pourcentage égal par groupe : testez le même pourcentage d'unités pour chaque groupe.
  • Pourcentage d'unités exécutées dans chaque groupe : si vous utilisez plusieurs troncatures, sélectionnez cette option pour indiquer le pourcentage d'unités testées pour chaque groupe d'unités ayant une valeur de troncature différente. Indiquez ensuite une colonne contenant les pourcentages.