Entrée des données pour la fonction Diagramme d'identification de répartition (troncature à droite)

Stat > Fiabilité/Survie > Analyse de répartition (troncature à droite) > Diagramme d'identification de répartition

Entrée des données

Suivez la procédure ci-dessous pour entrer vos données. Pour plus d'informations sur les données tronquées, reportez-vous à la rubrique Troncature des données.

1. Dans la zone Variables, indiquez les colonnes contenant les temps de défaillance ou de troncature. Vous pouvez indiquer jusqu'à 50 colonnes (pour 50 échantillons différents).
  2. Si vous avez des données d'effectif pour chaque variable, dans Colonnes d'effectifs (facultatif), indiquez une colonne indiquant le nombre d'unités pour chaque moment de défaillance ou de troncature.
  3. Si tous les échantillons sont empilés dans une colonne, sélectionnez Variable de répartition et indiquez une colonne d'indicateurs de groupement. Par exemple, vous pouvez ajouter une colonne pour indiquer des sites différents ou un changement de modèle.
Dans cette feuille de travail, la colonne Temps contient les temps de défaillance ou de troncature. La colonne Troncature contient les indicateurs de troncature : un F désigne un moment de défaillance ; un C désigne une unité supprimée du test et donc tronquée.
C1 C2
Temps Troncature
53 F
60 F
53 F
40 F
51 F
99 C
Remarque

Pour obtenir des informations sur la saisie des valeurs de troncature pour l'analyse, reportez-vous à la rubrique "Spécifier les options de troncature".

Spécifier les lois

Spécifiez les lois à inclure dans l'analyse.
  • Utiliser toutes les distributions : ajustez les 11 lois paramétriques aux données.
  • Spécifier : indiquez de une à quatre lois à ajuster à vos données.
Pour plus d'informations sur les lois de distribution généralement utilisées dans l'analyse de fiabilité, reportez-vous à la rubrique Ajustement de la distribution pour l'analyse de fiabilité.