Entrée des données pour la fonction Diagramme d'identification de répartition (troncature arbitraire)

Stat > Fiabilité/Survie > Analyse de répartition (troncature arbitraire) > Diagramme d'identification de répartition

Entrée des données

Suivez la procédure ci-dessous pour entrer vos données. Pour plus d'informations sur les données tronquées, reportez-vous à la rubrique Troncature des données.

1. Dans Variables initiales, indiquez la colonne contenant les temps de début. Vous pouvez indiquer jusqu'à 50 colonnes (pour 50 échantillons différents). Les temps de début de la colonne dépendent de la manière dont les données sont tronquées.
    Observation Valeur dans la colonne de début
    Moment de défaillance exact Moment de défaillance
    Tronquée à droite Moment après lequel la défaillance est survenue
    Tronquée à gauche * (symbole des valeurs manquantes)
    Tronquée par intervalle Moment de début de l'intervalle durant lequel la défaillance est survenue
  2. Dans Variables finales, indiquez la colonne contenant les temps de fin. Vous pouvez indiquer jusqu'à 50 colonnes (pour 50 échantillons différents). Les temps de fin de la colonne dépendent de la manière dont les données sont tronquées.
    Observation Valeur dans la colonne de fin
    Moment de défaillance exact Moment de défaillance
    Tronquée à droite * (symbole des valeurs manquantes)
    Tronquée à gauche Moment avant lequel la défaillance est survenue
    Tronquée par intervalle Moment de fin de l'intervalle durant lequel la défaillance est survenue
  3. Si vous avez des données d'effectif pour chaque variable, dans Colonnes d'effectifs (facultatif), indiquez une colonne indiquant le nombre d'unités pour chaque moment de défaillance ou de troncature.
  4. Si tous les échantillons sont empilés dans une colonne, sélectionnez Variable de répartition et indiquez une colonne d'indicateurs de groupement. Par exemple, vous pouvez ajouter une colonne pour indiquer des sites différents ou un changement de modèle.
Dans cette feuille de travail, la colonne Début contient les temps de début et la colonne Fin les temps de fin. La colonne Effectif indique le nombre d'unités incluses dans chaque intervalle. Par exemple, 20 unités sont tronquées à gauche avant 10 000 heures, 2 unités représentent des défaillances exactes à 30 000 heures, 26 unités sont tronquées par intervalle entre 30 000 et 40 000 heures, et 190 unités sont tronquées à droite après 60 000 heures.

C1 C2 C3
Début Fin Effectif
* 10000 20
10000 20000 10
20000 30000 10
30000 30000 2
30000 40000 26
40000 50000 40
50000 60000 55
60000 * 190

Spécifier les lois

Spécifiez les lois à inclure dans l'analyse.
  • Utiliser toutes les distributions : ajustez les 11 lois paramétriques aux données.
  • Spécifier : indiquez de une à quatre lois à ajuster à vos données.
Pour plus d'informations sur les lois de distribution généralement utilisées dans l'analyse de fiabilité, reportez-vous à la rubrique Ajustement de la distribution pour l'analyse de fiabilité.