Spécifier les niveaux de contrainte pour la fonction Plan de test accéléré de durée de vie

Stat > Fiabilité/Survie > Plans de test > Test accéléré de durée de vie > Contraintes
Vous devez entrer les niveaux de contrainte d'usage et de contrainte de test. Par défaut, Minitab détermine une affectation optimale des unités entre les niveaux de contrainte. Vous pouvez également fournir votre propre affectation.
Contrainte d'usage
Entrez le niveau de contrainte pour les conditions d'utilisation normales. Par exemple, si vous avez testé une perceuse à colonne pour en étudier les pannes de moteur et que la perceuse était généralement utilisée à 4 tr/min, saisissez 4.
Contraintes à tester
Indiquez un ou plusieurs niveaux de contrainte à utiliser pour le test. Vous pouvez saisir les niveaux de contrainte, indiquer des constantes stockées ou spécifier des colonnes. Indiquez des constantes stockées si les niveaux de contrainte de test sont destinés à un seul plan de test. Utilisez les colonnes pour un ensemble de niveaux de contrainte de test pour évaluer une série de plans de test. Chaque colonne représente les contraintes de test pour un plan de test.
Le niveau de test représente la valeur de contrainte appliquée à chaque unité pour le test. Lorsque la durée de vie attendue est trop longue pour être testée en pratique, vous pouvez utiliser des niveaux de contrainte supérieurs aux conditions d'utilisation normales pour provoquer des défaillances précoces. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Niveaux de contrainte pour les plans de test accéléré de durée de vie.
Affectations définies par l'utilisateur pour chaque niveau de contrainte
Affectations en pourcentage
Entrez le pourcentage d'unités à tester à chaque niveau de contrainte de test. Vous pouvez saisir les affectations en pourcentage, indiquer des colonnes ou spécifier des constantes stockées. Saisissez des constantes stockées si les affectations en pourcentage sont destinées à un seul plan de test et que leur somme est égale à 100 %. Utilisez des colonnes contenant un ensemble d'affectations si vous réalisez une série de plans de test. Les colonnes indiquées doivent avoir la même longueur que les colonnes des contraintes de test, et leur somme doit être égale à 100 %.
Rechercher la meilleure affectation pour chaque niveau de contrainte
Sélectionnez cette option pour que Minitab détermine l'affectation optimale pour chaque niveau de contrainte. L'affectation optimale est celle qui génère la plus petite variance asymptotique pour le paramètre à estimer. Pour plus d'informations sur les méthodes utilisées pour affecter des unités pour chaque niveau de contrainte, reportez-vous à la rubrique Niveaux de contrainte pour les plans de test accéléré de durée de vie et cliquez sur "Affectation des unités de test dans les niveaux de contrainte".
Longueur des étapes de la recherche
Indiquez une valeur comprise entre 0,01 et 0,5 pour définir les étapes utilisées par Minitab pour effectuer des recherches dans l'étendue de valeurs associée à chaque contrainte de test. La valeur par défaut est 0,05. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Niveaux de contrainte pour les plans de test accéléré de durée de vie et cliquez sur "Etendues par défaut pour l'affectation de proportions".
Nombre de plans "optimaux" à imprimer
Indiquez le nombre de plans de test à afficher dans Minitab. La valeur par défaut est 3.