Définir la troncature par intervalle pour la fonction Plan de test accéléré de durée de vie

Stat > Fiabilité/Survie > Plans de test > Test accéléré de durée de vie > Tronquer intervalle

Utilisez la troncature par intervalle lorsque vous souhaitez étudier les défaillances dans les unités dans des intervalles prédéterminés. Vous pouvez définir des intervalles égaux dans le temps ou dans le log de temps, ou définir ces intervalles de manière à ce qu'ils contiennent un nombre identique de défaillances. Si le plan ne dispose pas de troncature à droite ni de troncature par intervalle, les calculs supposent que le test s'exécute jusqu'à l'échec de toutes les unités. Pour plus d'informations sur la troncature par intervalle, reportez-vous à la rubrique Troncature des données.

Nombre de vérifications pour chaque niveau de contrainte
Entrez le nombre d'inspections pour chaque niveau de contrainte dans l'ordre, du plus petit niveau de contrainte au plus grand. Le nombre de valeurs indiquées doit être égal au nombre de niveaux de contrainte de test.
Fréquence des vérifications
Indiquez la façon dont vous souhaitez espacer les temps d'inspection. Le nombre de valeurs indiquées doit être égal au nombre de niveaux de contrainte de test.
  • Espacées de façon identique : sélectionnez cette option pour espacer les temps d'inspection de manière égale. Indiquez ensuite le moment de la dernière inspection pour chaque niveau de contrainte dans l'ordre, du plus petit niveau de contrainte au plus grand.
  • Probabilité égale : sélectionnez cette option pour que la proportion de défaillances soit la même dans chaque intervalle. Indiquez ensuite le pourcentage de défaillance prévu pour chaque niveau de contrainte dans l'ordre, du plus petit niveau de contrainte au plus grand.
  • Espacement régulier dans une échelle de temps logarithmique : sélectionnez cette option pour espacer le logarithme népérien des temps d'inspection de manière égale. Indiquez ensuite le moment de la première et de la dernière inspection pour chaque niveau de contrainte. Indiquez ces moments dans l'ordre, du plus petit niveau de contrainte au plus grand.