Exemple de prévision avec Classification TreeNet®

Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Une équipe de chercheurs recueille et publie des informations détaillées sur les facteurs ayant une influence sur les maladies cardiaques. Les variables incluent l’âge, le sexe, les niveaux de cholestérol, la fréquence cardiaque maximale et plus encore. Cet exemple utilise un ensemble de données publiques comprenant des informations détaillées sur les maladies cardiaques. Les données d’origine proviennent du site archive.ics.uci.edu.

Les chercheurs peuvent utiliser le modèle d'arbres de classification à gradient renforcé afin de prédire avec une grande précision les probabilités de la classe de réponse pour les nouvelles observations.

Remarque

Cet exemple utilise l’ensemble de données de Ajuster le modèle, mais la prédiction est également disponible lorsque vous utilisez Découvrir les prédicteurs principaux pour créer le modèle.

1. Complétez Exemple de Ajuster le modèle de Classification TreeNet®.
  2. Cliquez sur le bouton Prévoir au bas des résultats.
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez Entrer des valeurs individuelles.
  4. Saisissez les valeurs suivantes. Cet exemple utilise deux valeurs pour chaque prédicteur, mais vous pouvez utiliser jusqu'à trois valeurs.
    Âge 35 35
    Pression artérielle de repos 140 140
    Cholestérol 233 233
    Fréquence cardiaque maximale 150 165
    Vieux pic 2,3 2,3
    Sexe Homme Femme
    Type de douleur thoracique 2 1
    Sucre de sang de jeûne Vrai Vrai
    Repos ECG 0 1
    Exercice Angina
    Pente 1 3
    Principaux navires 0 2
    Thal Normal Normal
  5. Cliquez sur OK.

Interpréter les résultats

Minitab utilise les arbres de classification à gradient renforcé dans les résultats pour estimer la probabilité de classe d'un événement de maladie cardiaque pour l'ensemble de valeurs de prédiction. Les chercheurs constatent que la probabilité d'un événement de maladie cardiaque avec les paramètres spécifiés est d'environ 0,15 pour le premier ensemble et d'environ 0,43 pour le deuxième ensemble.

Âge = 35; Pression artérielle de repos = 140; Cholestérol = 233; Fréquence cardiaque maximale = 150; Vieux pic = 2,3; Sexe = Mâle; Sucre de sang de jeûne = Vrai; Exercice Angina = ""; Repos ECG = 0; Pente = 1; Thal = Normal; Type de douleur thoracique = 2; Principaux navires = 0

Prévision Prob. Prob. (classe (classe Obs. Classe = Oui) = Non) 1 Non 0,145216 0,854784

Âge = 35; Pression artérielle de repos = 140; Cholestérol = 233; Fréquence cardiaque maximale = 165; Vieux pic = 2,3; Sexe = Femelle; Sucre de sang de jeûne = Vrai; Exercice Angina = ""; Repos ECG = 1; Pente = 3; Thal = Normal; Type de douleur thoracique = 1; Principaux navires = 2

Prévision Prob. Prob. (classe (classe Obs. Classe = Oui) = Non) 2 Non 0,426671 0,573329