Entrée des données pour la fonction Diagramme de tracé de réponse

Stat > DOE (plan d'expériences) > Mélanges > Diagramme de tracé de réponse

Suivez les étapes ci-dessous pour indiquer les variables à représenter sur le graphique.

1. Dans Réponse, sélectionnez la variable de réponse à représenter.
  2. Sous Sens de traçage, déterminez comment définir le sens de traçage. Si le point de référence se trouve sur le point central (paramètre par défaut), le choix du sens de traçage produit une différence dans le diagramme uniquement lorsque l'espace du plan est contraint. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Sens de la composante de Cox et Piepel dans l'espace de plan.
    • Cox (proportion) : lorsque l'espace du plan est contraint, Cox utilise le sommet où la composante est optimisée par rapport au simplexe sans contrainte.
    • Piepel (pseudo-composante) : lorsque le plan est contraint, le sens de Piepel est défini dans l'espace de pseudo-composante L. Le sens correspond à la ligne reliant le mélange de référence au sommet où la composante est optimisée (c'est-à-dire lorsqu'elle est égale à 1) dans des unités de pseudo-composantes.
  3. Sous Modèle ajusté en, indiquez si vous souhaitez réajuster le modèle dans Proportions ou Pseudo-composantes. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Echelles de quantités, proportions et pseudo-composantes représentant les données dans un plan de mélange et Qu'est-ce qu'une pseudo-composante ?.
  4. Sous Mélange de référence, sélectionnez comment définir le mélange de référence.
    • Centré des sommets : sélectionnez cette option pour utiliser le point central de la zone d’expérimentation en tant que mélange de référence.
    • ID ligne : sélectionnez cette option pour utiliser un point de plan donné en tant que mélange de référence, puis indiquez la ligne de la feuille de travail contenant le point de plan.
    • Coordonnées : sélectionnez cette option pour spécifier les coordonnées du mélange de référence, puis indiquez les valeurs des composantes pour le mélange de référence sélectionné dans la zone.