Saisir vos données pour la fonction Plans de contrôle par mesures (Accepter/Rejeter le lot)

Suivez la procédure ci-dessous pour déterminer si vous devez accepter ou rejeter un lot entier, en fonction de vos données de mesures et de vos spécifications.
  1. Dans Données de mesure, saisissez la colonne contenant les données de mesure.
  2. Dans, Distance critique (valeur k), saisissez la valeur à laquelle Minitab compare la moyenne de l'échantillon, l'écart type et les limites de spécification, afin de déterminer s'il faut accepter ou rejeter un lot échantillonné. Minitab calcule cette valeur lorsque vous créez un plan de contrôle par mesures.
  3. Dans Spécification inférieure, indiquez la limite de spécification inférieure. Vous devez entrer au moins une limite de spécification.
  4. Dans Spécification supérieure, indiquez la limite de spécification supérieure. Vous devez entrer au moins une limite de spécification.
  5. Facultatif : Facultatif : dans Ecart type historique, saisissez l'écart type connu de votre procédé. Utilisez cette valeur si vous avez collecté suffisamment de données au cours du temps pour pouvoir affirmer avec certitude qu'il s'agit là de l'écart type du procédé.
  6. Facultatif : Minitab permet la case à Calculer l’écart type maximum avec la procédure Wallis cochée pour quand vous entrez une valeur pour les deux et , mais Spécification inférieureSpécification supérieuren’entrez pas une valeur pour Ecart type historique. Sélectionnez cette option pour utiliser la procédure d’approximation proposée par Wallis pour calculer l’écart type maximum. Pour plus d’informations sur la procédure Wallis, rendez-vous Méthodes et formules pour la fonction Plans de contrôle par mesures (Créer/Comparer)sur , sélectionnez taille de l’échantillon et distance critique, et faites défiler vers la section intitulée « Double spécification limites et écart-type inconnu (procédure Wallis) ».

Vous pouvez faire de cette option le choix par défaut en allant à File > Options > Control Charts et Quality Tools > Other et en sélectionnantCalculer l’écart type maximal avec la procédure Wallis (pour les limites de double spécification avec cas d’écart type inconnu seulement).