Indiquer les paramètres par défaut divers pour les cartes de contrôle et les outils de la qualité

Fichier > Options > Cartes de contrôle et outils de la qualité > Autre

Indiquer les paramètres par défaut divers pour les cartes de contrôle et les outils de la qualité. Les modifications apportées aux paramètres par défaut s'appliquent jusqu'à une nouvelle modification de ces derniers, même si vous avez quitté Minitab.
Lorsque la dernière ligne de données provoque une nouvelle défaillance du test pour un point
  • Changer la couleur du graphique : modifiez la couleur d'arrière-plan d'une carte de contrôle lorsque la dernière ligne des données entraîne l'échec du test ou est hors contrôle.
    • Couleur : indiquez la couleur de remplacement à utiliser pour l'arrière-plan de la carte de contrôle.
Afficher les résultats de la carte de contrôle dans l'onglet des résultats

Affichez les résultats du test de la carte de contrôle dans un tableau.

Utiliser des valeurs arrondies pour les transformations de Box-Cox si possible
Affichez une valeur λ (lambda) arrondie pour les transformations de Box-Cox dans les diagrammes de Box-Cox. Minitab arrondit la valeur λ à l'entier le plus proche 0,5 ou -0,5 qui sont des valeurs λ couramment utilisées.
Remarque

Si l'intervalle de confiance pour λ ne comporte pas de valeur arrondie, Minitab n'en utilise pas même si vous sélectionnez cette option.

Afficher les étiquettes de limite de contrôle/ligne centrale pour toutes les étapes
Si une carte de contrôle comprend des étapes, affichez les limites de contrôle et les étiquettes de ligne centrale pour chaque étape.
Spécifier la loi par défaut pour la carte T
Indiquez si les calculs pour les cartes T doivent reposer sur une loi de Weibull ou une loi exponentielle. La loi exponentielle est équivalente à une loi de Weibull de forme 1. Si vous sélectionnez la loi exponentielle, Minitab passe le paramètre de forme de distribution à 1.
Calculer l’écart type maximal avec la procédure Wallis (pour les limites de double spécification avec cas d’écart type inconnu seulement)
Sélectionnez cette option pour utiliser la procédure d’approximation proposée par Wallis pour calculer l’écart type maximal. Pour plus d’informations sur la procédure Wallis, rendez-vous sur Méthodes et formules pour les plans de contrôle par mesures, sélectionnez Effectif d'échantillon et distance critique, et faites défiler vers la section intitulée "Limites de spécification doubles et écart type inconnu (procédure Wallis)".