Sélectionner les options d'affichage pour Graphique des intervalles et Diagramme des valeurs individuelles

Vous pouvez afficher d'autres éléments, modifier l'apparence des groupes et appliquer une apparence de groupe à de nouveaux éléments.

Sélectionner les éléments d'affichage des données

Les images suivantes montrent les éléments que vous pouvez afficher sur un graphique des intervalles ou un diagramme des valeurs individuelles. Pour sélectionner des éléments lors de la création du graphique, cliquez sur Visualisation des données.

Pour modifier les éléments d'un graphique existant, procédez comme suit :
  1. Double-cliquez sur le graphique.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ajouter > Affichage des données.
Barres d'intervalle et symbole de moyenne
Barres et symboles individuels
Symboles individuels
Symboles de moyenne, ligne de jonction et symboles individuels
Symboles de médiane, ligne de jonction et symboles individuels
Remarque

Pour plus d'informations sur la modification des fonctionnalités des graphiques, consultez les rubriques suivantes.

Différencier les groupes

Lorsque vous créez un graphique avec des groupes, vous pouvez représenter les groupes des variables indiquées avec différentes couleurs. Lorsque vous créez le graphique, cliquez sur Visualisation des données et indiquez les variables dans Variable de catégorie pour l'affectation d'attributs.

Par défaut
Différentes couleurs pour Sexe
Remarque

Pour plus d'informations sur l'ajout ou la modification des variables de regroupement pour un graphique existant, consultez la rubrique Afficher les groupes sur les graphiques.

Appliquer les groupes existants lors de l'ajout de nouveaux éléments

Pour ajouter un nouvel élément d'affichage des données à un graphique, procédez comme suit :
  1. Double-cliquez sur le graphique.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ajouter > Affichage des données.

Pour appliquer les groupes de la légende existante lors de l'ajout d'un nouvel élément de représentation des données, sélectionnez Appliquer aux présentations ajoutées les variables d'affectation d'attributs des présentations en cours. Pour appliquer les groupes existants de la légende lors de l'ajout d'un nouvel élément, sélectionnez Appliquer aux présentations ajoutées les variables d'affectation d'attribut des présentations en cours.

Par exemple, les symboles et les barres d'intervalle dans le graphique des intervalles suivant sont de différentes couleurs pour les divers niveaux de la variable Sexe.

Si vous ajoutez des barres, mais ne sélectionnez pas Appliquer aux présentations ajoutées les variables d'affectation d'attribut des présentations en cours, toutes les barres ont par défaut la couleur bleu. Si vous sélectionnez cette option, les couleurs des barres correspondent aux couleurs des symboles et des barres d'intervalles.

Non sélectionné(es)
Sélectionné(es)
Remarque

Pour plus d'information sur la modification des variables d'affectation d'attribut pour les éléments d'affichage des données existants, reportez-vous à la rubrique Afficher les groupes sur les graphiques.