Interprétation des résultats pour Découvrir le meilleur modèle (réponse continue)

Remarque

Cette commande est disponible avec le Module d'analyse prédictive. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'activation du module.

Lorsque vous utilisez pour supprimer les prédicteurs les moins importants, Minitab Statistical Software produit des résultats pour le modèle avec la meilleure valeur du critère de précision pour l’analyse, tels que la valeur R2 maximale. Accédez au type de modèle correspondant pour obtenir des conseils sur l’interprétation des résultats.

Sélection de modèle

Les résultats Découvrir le meilleur modèle (réponse continue) incluent le tableau Sélection du modèle. Utilisez les résultats pour comparer les performances des différents types de modèles. Un astérisque identifie le meilleur modèle. Le tableau comprend les mesures suivantes des performances du modèle :
R carré (%)
Le R2 est le pourcentage de variation dans la réponse que le modèle explique. Les valeurs aberrantes ont un effet plus important sur R2 que sur le MAD.
Ecart moyen absolu
L’écart absolu moyen (MAD) est la moyenne de la valeur absolue de la différence entre une valeur prévue et une valeur réelle. Plus le MAD est faible, plus le modèle est ajusté aux données. Le MAD exprime l'exactitude dans les mêmes unités que les données, ce qui aide à conceptualiser l'importance de l'erreur. Les valeurs aberrantes ont moins d'effet sur le MAD que sur R2.